中华传统节日的300字作文
热闹的端午节
李建瑞
我最喜欢的中华传统节日是端午节。
每当到了端午节,我们家总是很热闹。妈妈会买来很多的粽叶,用水泡过,再洗干净。粽子主要是糯米来当主料,配上红豆,绿豆等辅料,用粽叶包好后,把包好后的粽子放在蒸笼里煮。粽子在妈妈灵巧的双手下,经过一阵忙碌之后,我们便馋猫般围着蒸笼转,等待粽子出笼的时刻的到来。在哪里都一样有这样的习俗,人们会把木头雕刻成精美的龙舟,在端午节那天,人们会在河上比赛划龙舟,还有的人家把艾草扎成一束,然后挂在门上,是为了驱邪,祈祷在新的一年能健康平安。
端午节是我最喜欢的中华传统节日了。