中华传统节日的300字作文
春节
庄瑞意
“春节”是我们中华民族的传统佳节。春节时,我和爸爸妈妈一起开开心心的回到我的老家,和爷爷奶奶过个团圆年。
在过年时我们有个习俗——游灯。我们家提前把灯笼买到手,再吃两大桌美食。吃饱喝足之后,晚上就是节日中重头戏游灯。游灯时,每家每户都把灯笼拿出来,到一个地方来集合,大约晚上七点时,游灯开始了,人们就会一起热热闹闹的走完村子,路上会有人放烟花,那烟花在天空中像盛开的花朵,我非常喜欢春节的游灯,也喜欢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每年给我买的红旗袍,上面绣的是金凤凰,真是吉祥如意啊!我的家人都希望我健康快乐的成长,我喜欢热闹的春节。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又来到去了。我爱放烟花,更爱美好的春节。