春节
王绥杰
新的一年来了,有的人早早就高高挂起的灯笼,有的人在窗上贴了好看的窗花……春节可真热闹。
我和我家人吃团圆饭的时候,我跟哥哥说:“吃完饭我们去放烟花吧。”他说:“可以。”过了一会儿,我和哥哥吃完了饭就去放烟花了,我们放第一个烟花的时候,先拿打火机,找到点燃口,然后点燃引线。烟花飞上天的时候,“砰”的一声,就像一朵盛开的鲜花,颜色绚丽多彩。我家的邻居说:“这烟花可真漂亮啊,我也要买几个。”
到了正月十五,是我们村抬灯的日子,今年是到我们家抬灯抬第一。在十五的早上,我说:“爸爸,可以给我和哥哥一起抬一只灯吗?”爸爸说:“可以。”到了晚上就可以台灯了,我们在六点吃饭,七点抬灯,我们先在我家点灯,再去别人家,我们先绕着村子两圈,再去一个地方绕三圈,灯笼与烟花点亮黑暗的夜,人们的欢笑声,就像一曲欢乐的乐曲,热闹极了。我喜欢这样热闹的春节。
我喜欢春节,也喜欢抬灯。