欢乐的春节
陈楚贝
我最喜欢的春节已到来,每到这一天,到处都是喜气洋洋的,人们都穿起红色的衣裳,贴春联、挂灯笼、放鞭炮、守岁、吃年夜饭、点灯……今年我过了个与众不同的春节。
我记得今年那顿年夜饭,那可是我亲自下厨做的呢!我知道那味道,一个字,香!妈妈给我买了几个鸡翅,一瓶可乐,让我来做可乐鸡翅,先把鸡翅从保鲜袋里取出来,放在盆子里,然后再把一点水倒进锅里,点火,再把鸡翅倒进去,“咕噜”,那场面可真像山泉在冒泡。几分钟后把鸡翅捞出来,再把水倒出来,倒油进去,再放鸡翅,开始炒,快熟时,到可乐再炒,炒到熟为止,香喷喷的可乐鸡翅就出出锅了,所有人都抢着吃,就怕不够。今年的春节,我学会了炒菜。
相信今年的春节一定是我最难忘的春节,我会永远记住今年的春节。