中华传统节日的300字作文
春节
黄煊煊
“春节”是我们中华民族传统佳节,每到这个时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,老老少少,男男女女都穿上了节日盛装,脸上个个带着笑容。
过年的时候,我们全家一起吃年夜饭,餐桌上的美食琳琅满目,有:鱼、鸡……各种美味佳肴。吃完年夜饭,我和哥哥姐姐一起去放鞭炮,哥哥拿着打火机去放鞭炮,哥哥拿着火机快走到烟花那里的时候,像很害怕的样子,一点燃鞭炮,便像兔子一样飞快的跑开了,我和哥哥姐姐赶紧捂住耳朵,烟花“嘭”的一下冲到天上,烟花像一朵盛开的小花,颜色绚丽多彩,美丽极了。放完鞭炮,爸爸、妈妈、小姨一起给我很多压岁钱,让我们健康平安的成长。
“爆竹声中一岁除,”旧的一年又过去了。我爱放烟花,更爱美好的春节。