中华传统节日的300字作文
中华传统节日——春节
翁敦超
“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这个时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”对联。
我和哥哥准备去放鞭炮的时候,妈妈叫我们全家吃年夜饭。我一走进家里,香味扑鼻而来,我就像兔子一样蹿到座位上。看到饭桌上有我最爱吃的帝王蟹,就拿起筷子,开始夹菜的时候忽然半路杀出个程咬金——一双筷子挡住我的去路,妈妈告诉我:“快去洗手才吃!”我就像踩了风火轮一样跑去洗手又炮回座位上狼吞虎咽地吃了起来。吃完年夜饭,我就和哥哥去放鞭炮了。我先把鞭炮放在地上,然后就用火机点燃引线,哇!鞭炮有红的、黄的、绿色等,像绚丽多彩绽放的鲜花。
第二天,我和爸爸妈妈拎着大袋小袋的年货,喜气洋洋地去外婆家拜年,。到了外婆家,我一见到外婆就说声:“外婆新年快乐,恭喜发财。”外婆笑盈盈地给了我一个红包,我就说:“谢谢外婆。”我在外婆家度过了愉快的一天。
“爆竹声中一岁除”新的一年又到来了。我爱烟花,更爱美好的春节。