热闹的春节
张嘉杰
每年的正月初一是春节,俗称“过年”,是我国最隆重的节日。
我最喜欢的习俗是放鞭炮,我拿起火机,首先点燃第一挂鞭炮,然后快速地抛开了,噼里啪啦的鞭炮点燃了,真有趣。接着我又拿起一盒擦炮,然后点燃扔到地上“嘭”的一声,擦炮的声音把聊天的人们都吓了一跳。然后再去放我的飞天鼠,飞天鼠鞭炮飞来飞去,像一只老鼠在天上飞舞,栩栩如生。后来放烟花和鞭炮,我先点烟花再点鞭炮,烟花像五颜六色的鲜花在夜空中绽放,那场面非常热闹,我点燃了“坦克”,它快速的向前跑,然后发射烟花,像一辆威风凛凛的坦克发射炮弹。烟花还有响声呢,最后放彩菊,点燃引线后,彩菊像被赋予了生命一样,旋转,它从红色变成绿色,挺了便化成灰烬,就像绚丽的花朵凋谢了。
我喜欢放鞭炮,更喜欢春节。