中华传统节日的300字作文
中国的传统节日——端午节
黄诗雅
在五月初五——端午节的前一天,人们都早早的起来准备过端午节。
早上七点半,奶奶就去摘粽叶了。奶奶回来之后,姑姑也回到家了。
我们先洗粽叶,然后把米、腊肠还有肉洗干净。最后把米、腊肠、肉炒得半熟,再调好味道就可以了。接下来就是包粽子了,四个小时后粽子就熟了。爷爷数了一下,一共110个粽子。后来,我考他们说,你们知道端午节是怎么来的吗?他们个个说:“不知道。”后来我就告诉他们,传说屈原死后,楚国老百姓悲痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞着他的身躯。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团,鸡蛋等食物,扑通。扑通丢进海里,鱼虾吃饱就不会去咬屈大夫的身躯了。人们纷纷效仿。一位医生则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙所食。人们想出用树叶包饭,外缠彩丝,发展成粽子。家人们都夸我懂得多,这都是看课外书学习到的。第二天早上起来就是端午节了,中午到了,我们把种美味的粽子吃完了。
端午节可真开心啊!