老师一上体育课,就笑眯眯地对我们说要测试跳沙坑,这句话犹如一颗惊天炸弹,我们班一下子就沸腾了,全班无一例外地都在苦苦哀嚎,大声喊着:“不要啊!”“哎,我最怕跳沙坑了!”我在心里也暗暗祈祷:“天灵灵,地灵灵,希望我千万不要出洋相啊!”
可是你怕什么就来什么,这句话真不假!因为几分钟后,我就出尽了洋相。
虽然我有一万个不情愿,但是该来的还是来了,看着大家一个个顺利过关,我除了求神拜佛,别无他法,只能眼睁睁地看着队伍里的人一个个减少,终于还是轮到我了。我深呼一口气,左腿向前,右腿向后,在老师的号令下,如同闪电一般冲了出去,然后在踏板上用力一踩,使劲向前一跃,这么优美标准的动作应该一气呵成的,然后赢得在场同学的阵阵喝彩声,可是就在我要落地的一瞬间,命运还是改写了,因为我落地没有落稳,由于惯性,我的身体一下子就失去了平衡,脚一滑,身体一倾,只听见“啪”的一声,我便直挺挺地倒在了柔软的沙坑里。此时此刻,时间都好像静止了,我多么渴望时光倒流,我再重新跳一次啊,我多么希望大家都没注意到我的出丑,可是时光不会倒流,同学们也都围在我的周围目睹了这一切。
啊,狼狈至极啊,我的身上和脚上都沾满了沙粒,这些小沙粒就像一个个小恶魔,包裹着我的全身,似乎想要将我包围,而我在众目睽睽之下出的洋相也顿时变成了一个大新闻,瞬间传遍了全班同学的耳朵,我拍拍身上的沙粒,只得灰溜溜地回到了队伍中。
哎,这节体育课我可真是要终身难忘了呦!