我一看闹钟已经八点了,要写作业了,但是发现书包还在楼下车库里呢,我嫌太麻烦了,跑上跑下的也太累了,便让老妈去拿书包,可是老妈也不想去,两人争执不下,是时候使出我的武林绝学"懒人十八式"了!
懒人第一式:顺带早餐
我跑到老妈房间里,对她说:“亲爱的老妈,都快8:30了,我的肚子都快饿扁了,要不你去买些早餐,顺便把我书包带上来,那岂不是一举两得?"
可老妈不吃我这一套,回敬我道:"你已经老大不小了,也要学学自己去买早餐。再说了,自己的事情自己做,你写作业又不是帮我写的,快去拿。“
"我星期一到星期五上学都早起,好不容易盼到了星期六,就应该让我休息休息。你就帮我去拿一下嘛。"
"那你上学,我没上班吗?每天回来得也比你晚,那不是更累。"老妈毫不留情地还击。
可恶,我是不会认输的。
懒人第二式:划拳
"老妈,快出来,我们划拳,三局两胜,谁输了谁去拿书包。"我喊道。妈妈毫不示弱,说:”好,放马过来,我划拳还没输过!还有,你不许赖皮哦。""得了吧,我可是班级里的‘拳王’,再说了,谁赖皮谁是小狗。“"石头,剪刀,布。"哈哈,第一局我赢了。我心想:看来有戏。
"石头,剪刀,布。"没想到,第二局老妈赢了,现在我们打成了平局。
紧张的时候到了,最后一把决胜负。"石头,剪刀,布!"我看准时机,比老妈慢了半拍。"哈,我赢了!"我高兴得跳起来。可老妈识破了我的诡计,说:"你赖皮,这把不算。"唉,只好再来一局。
最后,运气不佳,我还是以失败告终。难不成,我真的要去拿书包吗?我心里一万个不愿意。今天我就赖皮到底。
懒人第三式:装睡
看到老妈去卫生间里洗漱,我立刻扑倒在床上,闭上眼睛,嘴巴微张,呼吸均匀,简直完美。我心想:嘻嘻,看老妈这次怎么办!
果然不出所料,妈妈走进房间,看到我这个样子,只能摇摇头无奈地去拿书包了。这次作战是我赢了。我赖皮,可是专业的。
妈妈拿到书包后对我说:"你这么懒,就该把你的懒写在日记里,让东老师也知道知道。”"啊,什么?!“我吐了吐舌头,没办法,只好服从。
你们说,这最后到底是谁赢了?