我的深深脚印700字作文
早已记不清何时第一次接触单车。小时候,我总是在电视上看到环法自行车比赛,每次守在电视旁足足三个小时。1200公里,那激烈的竞争,那不一样的美景,让我怦然心动。也许从那时,我就已经尝试着在热爱骑行的道路上,踩下第一道轻轻脚印。
回想骑车去北京的路上,到底是什么让我坚持?我不知道。或许它真的已经融入到我的血液里。我喜欢去挑战,去享受别人永远享受不到的风景;去享受那种完成不可能完成的任务的快感;去享受在我的小世界里收获非同一般的乐趣。踏上单车,我就放下了一切,忘记时间,忽略空间,参与其中,只剩一颗年轻的享受自由的心。
回望在热爱骑行的路上踩下的脚印,记录着点点滴滴美好的回忆,每一次艰难的跋涉,都是磨练心志的旅行。每一次热汗淋漓的上坡,每一次舒爽刺激的冲刺,每一次快要放弃时的坚持,那一个个深深的印记,都是我人生中宝贵的财富。
热爱骑行的路上,印着我深深的脚印,伴随着疯狂,沾满了汗水。那深深的脚印,记录着我的成长,我的点滴记忆。
没有专业的单车,没有庞大的队伍,有的,只是那一颗疯狂的心。两辆老式飞鸽,从天津到北京往返250公里的路程,我和我的父亲用双脚丈量。无穷无尽的路啊,往前走没力,往回走又不甘心,尽管双腿灌铅似的沉,尽管途中看到过严重的车祸,无数次想放弃,但我没有理由。回到家时,我的腿早已累的走不动,屁股痛的坐不下了。而那一天刚好是我13岁的生日,我踏出了在热爱骑行的路上乃至人生路上深深的一步。
如今,我在骑行的路上越走越远,每当驻足回首,看看那些或深或浅的脚印,发现已经骑行融入到了我的生命。或许真的,喜欢一样事物是不需要理由的。