向前的每一步,因经过时光的淬炼而矫健有力。
——题记
人们总是盼望新年伊始,而2023年的新春,注定是一个不平凡的开端。
三年前,一场疫情从内陆腹地,迅速席卷。
起初只是一座城、几个数字、一条条不可捉摸的信息,而后我们困守一隅、关注着方寸屏幕那端的世界;地图上那些陌生的地域被标注,而距离自己越来越近,病例数字随着时间过去而攀升……当一切堆积、迫近,势不可回时,我们每一个人都已身在其中。
一瞬间,世界被定格在2020年深冬,空间被封冻,疫情无形的硝烟困住了一颗颗向往远方的心。而留给我们的,只剩下根植内心的勇气和对抗宿命的相信——相信未来!在寒风凛冽的冬天,相信化作了一条线,将华夏十四亿人民从冰冷的口罩下,洁白的防护服里,网课的镜头前,紧紧连在了一起,点燃了抗疫的勇气与希望。
渐渐地,摆脱了最初的手足无措,反击的战役开始打响。火神山、雷神山业已落成,医疗人员纷纷驰援前线,爱心人士们身体力行地帮扶,荧幕上,一个个名字和身影汇成黯淡疫情中难得的温暖和力量,触动着所有人。
三年疫情让我深深明白,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!所以,我选择相信!在面对疾病和中考的多重考验时,我坚信,只有相信自己,相信未来,相信努力拼搏的力量,才能点亮理想的光芒。
在网课背景下的今天,没有现实课堂纪律的约束,没有教室学习氛围的熏陶,网课,成为一场自律拼搏赛。严于律己的人,一定能有所成就;相反,不努力,不学习的人,就会为此付出代价。松下幸之助曾说过“登峰造极的成就源于自律。”自律者出众,懒散者出局。我们只能相信自己的努力终会有收获,踏踏实实过好当下每一天,才能继续勇毅前行。
相信未来,就是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的砥砺前行;相信未来,就是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的踌躇满志,相信未来,就是“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的雄心壮志!
未来终将到来,相信让未来与我们有关。坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命,共赴更好的明天!