“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”是啊,正是一次次与风雪的搏斗与厮杀,才练就了梅花香飘十里,凌寒傲放。唯有百炼,才能成钢。
在无边无际的大洋深处,是鲸族的伊甸园。他们随着洋流,漫边无际地穿行,将自己化为孤岛,唯有身侧穿行的鱼虾和背上栖息的飞鸟相伴。它们曾见过美景万千,也曾同太阳挥手,与海鸥问候。它们生于海,长于海,也将隐于海,归于海。
那是世间最温柔的一场赴死。
鲸儿高高跃起,水滴沿着它的脊背滑落,它跃出浪头,跃向不朽的星空,眼中唯有星辰大海最后一次呼喊,最后一次唱出空灵的歌。大海也在那一刻波涛汹涌,那是母亲最深情的回应。
海的女儿,重归海里。
一物落,万物生。鲸用柔软硕大的身体构成了生命的轮回,哺育着海底的万物。为了繁花似锦,甘愿零落成泥,将自己的身躯献于海底,只愿海洋生命生生不息,而它心中,只有亘古不变的善意。
无谓,无私,无悔。
庚子初年雪花上没了脚印。只有一个个白色的身影,脸上带着勇气和坚定。“国有难,召必回,战必胜。!”铿锵有力,动人心魄。深知前路危险,却不停逆行脚步,无惧风险,敢担使命。有多少人兢兢业业,恪尽职守,不计回报,也不乏有人过于辛苦,将自己宝贵的生命留在了岗位上,暂停在黑白里。他们的背影,铸在了还底,撑起那座琼楼;他们的笑容,留在了心中,折射亿万太阳的光辉;他们愿作一株株凋零的草叶,却成为我们心中不朽的花。
一念山河成,一念百草生。愿君择海而栖,择空而居。眸中有星子,心中有旭阳。在哪里生存,就在哪里绽放,不要因为悲伤,就忘了散发芳香。向死而生,为你绽放。何为奉献,也许便是如此。
鲸落海底,哺暗界众生十五年。君甘于奉献,得精神之花永生。