大海雾漫漫,只有怀揣信念,才能到达彼岸;前行路漫漫,只有怀揣信念,才能驶向远方;生活多姿多彩,只有怀揣信念,才能永保初心。
自信与信任构成了我们生活中的点点滴滴,是我们成长路上的奠基石,同时也是我们不可或缺的品质,因为自信我们可以独立的完成许多看似不可能的事件,因为信任,让我们与同伴共同分享美好的明天。
相信并非虚妄,相信自己,才能铸就成功。
初二时,物理老师正在讲一道自己挑灯夜战做出的难题。在讲到关键步骤时,却要让一个学生上台进行讲解。或许是看到我自信的目光,老师让我上了讲台。经过我昨夜对题目的剖析,使得我心中坚定了信心。功夫不负有心人,经过我的讲解,同学们大都理解了这一道题,老师也向我投来了赞许的目光。
信任是相互的,相信同伴,共同铸就辉煌。
体育课上的接力赛是我们期待已久的项目,在比赛中我们分作两队,每队有四人,我是本队的第二棒,是与别的队伍拉开距离的关键。在第一棒把接力棒交在我的手上后,我便尽全力的奔跑。最后,我们看着最后一名队伍,他落后了将近一两米,我们暗暗的为他捏了一把汗。突然我旁边的一名队员大喊:“加油,我们相信你!”,紧接着我和另外一名队员也喊了起来,在我们的鼓舞下,他奋起直追,在最后一个弯道超越了对手,我们如愿以偿荣获第一。相信同伴,信任构筑起通向成功的道路。
自信不是妄自尊大,骄傲只会招来失败。
期末考试中,我因为取得了一个小成就,便开始骄傲自大。在后来的课堂上分心、讲话,没有认真听课,导致下一次考试成绩一落千丈。在这以后我分析总结了原因,认为自己过于骄傲,使我走向了失败。我分清了自信与自傲,从此我应该做到不骄不躁,保持自信的心态,面对生活中的事情。