当上个世纪的历史列车缓缓停下时,我们带着上个世纪的期盼登上了一个世纪的历史列车。当党的上一个百年目标在2021年被完成,下一个百年目标也将由我们来完成。我们将会在未来接过前辈身上的责任,成为新时代的新青年。
新时代是在新的历史条件下实现全面建成小康社会以及实现中华民族伟大复兴中国梦的一个全新时代。而新青年是在新时代中既有个性又不缺拼搏与创新精神的年青一代。
青年是一个民族的脊梁,是一个国家的中坚力量。作为新时代的青年,我们当有顽强拼搏之精神,赛场上拼搏是女排队员用她们的努力和拼搏,为自己和祖国赢来了荣誉。在职场上拼搏的朱芙佩用自己的坚持赢得了世人的尊重和内心满足。
经过百年艰苦卓绝的不懈奋斗,中华民族大踏步迈向了新时代。中华民族从站起来、富起来起来到强起来,中国人民过上了丰衣足食的生活。现在,我们生活在科技发达的21世纪,我们享受着一代又一代先辈们创造的美好生活。时代在进步,祖国要发展,我们要响应党中央的号召,努力学习,促进自身全面发展,做一个有责任感、有远大理想的新时代青年。我们要把握现在,展望未来,向自己的目标而奋斗!
一直以来,我的学习态度不是很端正。在刚进入初中的阶段时,学习需要老师赶家长催,面对学习中遇到的新知识、新问题存在畏难情绪,仍然运用小学阶段的老办法死记硬背,学习成绩不理想。在第一学年,我发现我有严重的偏科现象。后来,在老师的悉心教育帮助下,我及时发现了我的错误,改进了方法,经过不断的努力,我从学习方式到思维习惯得到了极大的改善,学习成绩也有一定的提升。
“宝剑锋从磨出,梅花香自苦寒来”。踏入2023年,我将重拾自我,甩开膀子大步向前冲,与时间赛跑,向自我挑战!我相信,通过不断的努力,在号角声中奋勇直前,终将迎来属于我个人的荣耀……