顽强的三叶草作文450字
我是在破碎的墙角边发现它的,三片嫩叶上还有一层薄薄的、脏脏的、重重的墙灰,似乎已经覆盖许久了。
在这春天的公园草坪上,它真的一点儿也不起眼。地上,草不知不觉从地下钻出来了,绿油油、软绵绵的。野也遍地都是,有名字的,没名字的,交错着散落在草丛中,如晶晶亮的眼睛,似忽闪忽闪的繁星,煞是好看。桃树、杏树互不相让,纷纷缀上小花装饰自己,都想成为春天的代言人。江畔上的柳树也吐出了嫩嫩的新芽。在这春暖花开的季节,我竟在不知不觉中把球踢到了那破碎的墙角处,当我捡球的时候,发现足球底下有一个弱小的生命,它就是三叶草。
我发现它时,它的一片叶子已经被压碎了,我清楚地看见它那渗出的汁液,泪水一般,但还没等往下流淌,就被早春还没散去的寒气冻结在了破损处,令我心悸气闷。我想:它一定活不了了。想着想着,我不禁有些自责,便没有心情再踢球了,闷闷不乐地向家走去。
转眼间,暑假来了,我再次来到公园,又想起了那早春的三叶草,便第二次来到那破碎地墙角边。惊喜的是,那三叶草不仅没有因如此巨大的灾祸而倒下,反而更绿、更厚、更饱满,更具有生命力,还开出了紫色的小花,那朵小花比这世间任何一朵花都更加鲜艳、更加美丽。因为,它经历过风
多么顽强的生命,多么拼搏的生命,多么激励人心的生命!