炸肉丸作文500字
无论是如我妹妹般的学前的小孩子,我一般的会自己出门的大孩子,亦或是掉了几颗牙的老孩子,尝到外婆制作的小肉丸,谁不会称赞上一句。把肉末、豆腐、藕与淀粉、鸡蛋拌均匀,再下锅一炸,一个个金灿灿的肉丸便出现在你眼前。光是闻着这香味,便让人的口水“飞流直下三千尺”了。
在今天,外婆又给我炸肉丸了。刚放学,我就直奔厨房,可外婆还没开始炸呢。我焦急地催促道:“姥姥,快给我炸吧!”外婆笑吟吟地看着我,却只不语。这时,“刺啦”一声响起,油已下了锅。有几个调皮的金色精灵飞跃起来,似是在舞蹈。
油咕嘟咕嘟地冒着泡,我似乎有些陶醉,而外婆已拿起勺子,利落地刮下几个有如乒乓球大小的丸子。油锅发出“吱呀”一声呻吟,丸子在锅中翻滚着,它的表皮逐渐变成金黄,油光发亮。我连忙问:“好了吗?好了吗?”外婆又迅速刮下几个丸子,笑道:“还没好呀,你看它虽然外皮已经酥脆了,但芯还没熟。再等等吧!”随即晃晃锅,油锅也发出了几声有气无力的呻吟,丸子也跳得不那么欢了。外婆急忙捞出丸子,放入盘中。
我看着这丸子酥脆的外皮,禁不住诱惑,便拿起一个,咬下的那一刻,丸子外皮崩裂开来,露出了柔软的内部,外酥里嫩,唇齿留香……不出十分钟,一盘肉丸便被我风卷残云般地“扫荡”光了……