冰果汁的诱惑作文400字
我从小身体就不是很好,爸爸妈妈在我的饮食上要求得比较严格,对我有一些规定,其中一条就是冬季不能喝饮料。
上周六,妈妈带我到了她店里。因为店里开着空调很热,大家又很忙,她就买了两杯冰果汁放在了桌子上,准备空闲的时候喝。这时,我忽然发现桌子上有杯冰果汁,我便把所有的目光都集中到那杯果汁上,心里想:“可以喝吗?好喝吗?那是留给我的吗?喝了会生病吗?……”看着那冰凉凉的果汁,感觉一定特别好喝,我好久好久没有喝饮料了,太想尝尝它的味道。斗争了好久,最后抵不住诱惑,插上吸管,大口大口地喝起来,一边喝,一边东张西望,生怕被妈妈发现。果汁好冰好甜啊,喝得好爽!可是喝完,又有点后悔:“好冰,好冰啊,喝完会生病吗?妈妈知道会骂我吗?”我心一直在蹦蹦直跳,很害怕。这时,妈妈突然走了过来,她发现果汁被打开了,也少了一大半,便生气地对我说:“你这么贪嘴,如果明天发烧或感冒了,你就不能去上学,跟小朋友一起玩哦!”我不好意思地低下了头。
第二天早上起来,我真的有点感冒了,妈妈立刻去买药给我吃。我心里暗暗想,以后再也不能偷喝冰果汁了,要听爸爸妈妈的话。