巨人的城堡
在一片沙漠里,有一座非常大的城堡,它像山那么大,里面住着一个凶恶的巨人,它一跺脚就像地震一样,村民们害怕极了。
这几天,村民们发现很多村民失踪了、很多牛羊都不见了。村民们到处找,找遍了整个村子也没有发现。
夜晚,村民们守在窗前。发现,原来是巨人把村里的人和牛羊抓走了。
第二天早上,所有村民都聚集起来,讨论怎么攻打那座城堡,救出城堡里的人和牛羊。
有人说:“让一个人当诱饵,另一个人潜入城堡里。”
有人反驳说:“不行,万一当诱饵的的人被抓住,那我们不就又要救一个人吗?”
又有人说:“我们可以在城堡四周设下很多大陷阱,把城堡毁掉掉,抓住巨人。”
大家都称赞这个办法好。
大家齐心协力在城堡四围布满了陷阱,就等待巨人出门的时候了。不久,村民们听到“嘭”的一声,城堡就这样塌了,巨人被压得动弹不得。村民们的陷阱终于把巨人抓住了,大家欢呼着,救出了村民和牛羊。
从此,沙漠里再也没有了巨人的城堡,村民们又恢复了往日的幸福生活。