在一片沙漠里有什么编故事二年级
王晨伊
在一片沙漠里,有一座城堡,我们暂时就叫它“遗忘之城”吧。
为什么要叫它“遗忘之城”呢?你们听我说就知道了。
今天不知怎么的,暴风妹妹的脾气特别大。一辆丢了轮子的小卡车弟弟被吹到了遗忘之城的门口。小卡车弟弟一边哭一边敲门:“有人吗?能开开门吗?呜……”
“咚咚咚,咚咚咚”缺页的书爷爷揉揉眼睛“是谁在外面敲门,打搅了我的美梦?”
这时,水袋公主抖抖自己的睡裙,说“可能是我们的新朋友吧!”破了洞的鞋子大叔蹦哒蹦哒的跳了出来,大声嚷嚷道:“那我们可要举办一个盛大的欢迎仪式,来欢迎我们的新朋友!”
“呼呼呼,呼呼呼”就在书爷爷打开门的那一刻,暴风妹妹也飞了进来。
“咦,我的帽子呢?”
“快把门关上,她都把我的帽子吹飞了!”
书爷爷和卡车弟弟合力关上了大门。
“吁”书爷爷擦擦额头上的汗珠问道,“小朋友,你是从哪儿冒出来的”
“我可不是冒出来的,我原本是一个商人送给儿子最宝贵的礼物。可是在路上遇到了暴风妹妹,我一个没站稳,就从商人的口袋里掉了出来,再然后我就被暴风妹妹吹到了这儿,发现我的一个轮子不见了。那我以后就不再是一个合格的卡车了,再也不能回家了!”
“回去干嘛,你仔细看看这城堡,多么的金碧辉煌,再看看我们,难道你不想和我们做朋友吗?”钱币阿姨质问道。
“就是就是。”
“你可以留下来和我们一起,我们都不是完整的东西。”满头白发的纸巾奶奶不知道什么时候被叫醒了。
轮子掉了的小卡车弟弟睁大他的眼睛,看看这富丽堂皇的城堡,明亮的灯光,温暖的壁炉,银光闪闪的餐具。再看看眼前的这些小伙伴们,大饼哥哥胖乎乎的,走路都走不稳,水袋公主睡裙可真漂亮呀,破了洞的鞋子大叔,虽然脸上脏兮兮的,但笑起来很和蔼可亲。
卡车弟弟忍住自己的眼泪,连忙点头。
这个夜晚,暴风妹妹在城堡外放声歌舞,而城堡内呢,一群小伙伴更是欢乐无比。