在一片沙漠里有什么编故事二年级
消失的秘密
杜可欣
在一片沙漠里,有一个神秘的部落,名叫粉骨部落,他们是一个隐藏的神秘组织,虽然他们人数很少,可是各个都武艺高强,听说去过那片沙漠的人很少有人能回来。恐怖的传言让人们不敢靠近。
当传言传到丽莎耳朵里时,丽莎坚决不信。因为幼时她曾在那片沙漠里被一群善良的人们救过。当时她迷路了,差一点渴死,若不是那些人救她,她可能也就不再存在在这个世界上了。于是丽莎打算去那片沙漠看个究竟。
没想到的是这一回,丽莎又迷路了。她想,真希望那些好心人又来帮我呀!果然在她渴死之前,那群人又出现了。那群人好奇地看着丽莎问:“小姑娘,你是上次我们救的那个小孩吗?”丽莎一边点头一边惊讶地睁大了眼睛,因为眼前的好心人根本不像地球人,一大堆记忆突然在丽莎的脑海中涌现,当初这些人不但救了她,还删去了她部分记忆,所以她并不记得他们的样子。这些外星人头上有一对兔子耳朵,屁股上与一条狗尾巴,身体像老虎,四肢和脸倒是很像人类。原来他们在沙漠救过很多迷了路的人,但是删除或改变了人们的记忆,目的只是不希望被人类发现。他们在地球只是暂住,等修好了飞碟就要离开了。
丽莎被救后,再次被删除了记忆,她在床上醒来感觉自己做了一个很长的梦,但似乎忘了点什么重要的东西。