在一片沙漠里,有一只蝎子,它的眼睛是瞎的。它很孤单,这天听说了一个和自己差不多的动物,叫做蜈蚣,蜈蚣的视力也不怎么好。终于,有一天蝎子听到了蜈蚣的脚步声越来越近,他连忙跑过去说:“我能做你的朋友吗?”蜈蚣听见了,回头一看,原来是蝎子,“当然可以啦!”它说。蝎子听了高兴得跳起来。从此以后,它们俩一起吃香的,喝辣的,但是有一天,它俩因为一条毛毛虫吵了起来,它们绝交了,每天一见面就打起来,蜈蚣用它的两个毒牙,蝎子用它的一个毒针,就这样,蜈蚣成了蝎子的死对头,当然,蝎子也是蜈蚣的死对头,直到现在还是这样。(焦煜洋)