沙漠上的故事
五里街中心小学二年一班穆锦毅
在一个沙漠里,有一群凶狠又邪恶的沙怪,它们经常会沙子里冒出来扰乱人们的和平,它们还会在沙子里穿梭。
有一天,沙怪抓了一些姑娘,村民们都十分着急。就这时,一些勇士站了出来,决定帮助村民打败沙怪,找回姑娘。
于是,它们一起商量怎样才能打败沙怪。有一名勇士说:“我们一起把引出来,再用我们的武器打败它们。”有人反驳:“不行,那样我们也会被沙怪抓起来的。”又有一名勇士说:“我们可以把一个火药埋藏在沙子里,然后,在把它们引过来这里,把它们炸死。”那名勇士的办法得到了大家的赞赏。
他们就把一个火药,埋进了沙子里面,一个人再把沙怪引过来。“轰”的一声,所有的沙怪都被炸死了,沙漠又恢复了和平。他们找回了姑娘,还给你村民。他们的心里比吃了蜜还甜。