在一片沙漠里,有一座城堡。城堡里面住着一个凶恶的怪兽。怪兽头上长着两只犄角,有着健壮的身子和强有力的爪子。它只有一只眼睛长在身体中间,大大的嘴巴里长满了锋利的牙齿,看起来可怕极了!
一天,他听说菠萝国有一颗珍贵的蓝宝石,他决定据为己有。于是,他率领沙怪军队攻打菠萝国。两军混战在一起,打得难分上下。眼看菠萝国快抵抗不住了。这时,菠萝国一位聪明的大臣向国王献计,“陛下,我们可以找大怀安国合作,双面夹击,围攻沙怪军队。”他们立刻派信使前往大怀安国,大怀安国国王犹豫了一下,还是同意了他们的请求。他们商议第二天前后夹击,发起总攻。菠萝国投射了一颗颗炸药弹,城堡外接二连三地发生了爆炸。怪兽抵抗不住了,带领沙怪军队落荒而逃。这时,大怀安国围追堵截,把他们杀得片甲不留。
菠萝国感谢大怀安国的鼎力相助,将那颗珍贵的蓝宝石送给他们。菠萝国国王还赞赏了那位大臣的机智,赏给他千匹骆驼和万两黄金。