最懂我的人500字作文
最懂我的人是理解我、欣赏我的人,她会以温柔的语气教育我。我的妈妈,在我身边是最坚硬的盾牌,在家人旁是为人着想的“棉袄”。
上课了,让人难以置信的是数学试卷发下来了!我拿起桌上“鲜血染红”的卷子,看见了分数,就像闪电刺穿我的心,像被陨石压倒在地。80分!希望老师手下留情呀!
老师大发雷霆:“你们怎么考的?想气死我呀!85分以下的同学全都拿给家长签字,如果没签,电话打你家长那去!”
放学后,来到家门口的院子前,我把试卷埋进土里,走进书房认真地读书,以此来迷惑奶奶。过了一会儿,有脚步声传来——是奶奶来了,我开始紧张起来。奶奶进来开口问我分数,我说:“考了98分。”奶奶不相信,问我卷子在哪里。我脱口而出:“其实我只考了80分。”奶奶生气起来,就送了我两巴掌:“你上课有没有听?怎么考的!脑子有没有带?”说完就走了,我躲在被窝里哭起来。
突然被窝温暖了起来,原来是妈妈来了,问:“试卷在哪里?给我看一下,我不打你。”我穿着睡衣,带着哭红的眼睛来到院子里,把试卷找出来给妈妈。妈妈说:“这才是你的水平。”妈妈拍了拍我的背以作安慰,给了我一张纸,倒了一杯热乎乎的牛奶。
心变得温暖起来。感谢你妈妈,你是最懂我的人。