最懂我的人500字作文
“走,一起跳大绳去!”课间休息的时候,一脸雀斑的小德,突然站起来,对着同学们喊,原本安静的教室,顿时沸腾起来,异口同声地答应了。
“我不想去。”我忧愁地缩在墙边,“装什么酷?每次都不去!太不合群了。”随着这个声音响起,教室里又沸腾起来,大家开始嘲笑我,我面对嘲笑,惭愧地低下了头。其实我很想和大家一起跳绳,可是,我不会跳绳。
“我也不去!”这坚定的声音,让我情不自禁的抬起头:“昊天,你……。”我顿时不知说什么好,他真是善解人意、懂得我心中的苦啊!。
“你们不去,我们去,大家走!”
等大家都走了,还没等我问,他像什么都知道似的,先开口说道:“哈哈,不会跳绳是吧?我陪你!”昊天拍拍胸脯说。“你是怎么知道的?”我一脸惊讶地看着他。“没想到吧?”他,一脸灿烂的笑容,看得我不由得同他一起笑着。正当我想继续追问,想弄明白时,突然大悟,我为什么要问?真正的朋友,一定是懂我的人,不需要问太多,我便没有追问。
“都上中学了,你居然没学会跳绳,不过也没什么,我也是刚学会没多久,以后我陪你悄悄练习,争取两周学会!”他一边说,一边拉着我的手走出了教室。
我们迎着夕阳奔跑着……
他真是同学中最懂我的人。