最懂我的人500字作文
这世界会有一个人,懂你的言外之意,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。
小时候,你是天使,把我带到这个美好的世界;长大后,你是天空,庇护我,在你的羽翼下成长;后来呀,你是太阳,黑暗来了,你总为我驱散。而此时此刻,你是最懂我的那个人。
你懂我,体现于你懂我的心。也许不必说一句话,我的一个眼神你就懂。如果考试成绩并不是那么尽人意,你从不批评我,不给我压力,只给我动力。或摸摸我的头,或拍拍我的肩膀,或制造一个我们俩一起走走说说的机会。你总是告诉我:“一次没考好没关系,还有下一次,你应该找到自己的弱点,然后攻克它。”正是你一次又一次的鼓励,使得我一直处于快乐而没有太大压力的学习中。
我想,那是你懂得我的内心,懂得我的辛苦,我的努力,懂得一个妈妈如何去爱孩子。正因为你的鼓励和帮助,让我明白了这一次的失败不算什么,经历失败才会取得成功。
一次,我和同学发生矛盾,是你,是你听我委屈的诉说,你是我的倾听者。你总是在我纠结时,解开我的心结。
当我回忆生活中的点点滴滴,发现你懂我的地方太多。爱到深处,是无言;爱到情浓,是眷恋。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡的陪伴,最心安。
那个最懂我的人就是我的妈妈!