最懂我的人500字作文
人生漫长,结识的人不计其数。可,谁能够读懂我的心,明白我的意?
——题记
从出生到现在,遇到的人也有几千个了吧,不知道是否为错觉,但懂我的真不少。可其中,我自始至终认为“最”懂我的人,还是自己。
出生至现在,我有过无数次被人不理解,印象最深的,还是关于看书。
小学三四年级时,是我最沉迷看书的时候,每天除了吃、睡、听课,剩下的时间几乎都在看书,便很少和同学们玩。久而久之,和同学之间的距离渐行渐远,产生了一些误会,引起一些人在背后议论纷纷,说我高傲、不合群等等,甚至还有人拉拢别人隔离我。坏话多少有些传到我的耳朵里,虽然我最好的朋友并没有因此疏远我,可我对自己还是产生了一些怀疑。
这个时候,我的内心有个声音告诉我——我没有错。于是我更加坚定,并克服困难。
懂一个人,就是理解他,知道他在干什么,为什么。在必要的时候支持他。
懂我的人,很多。有同龄的,有父母,有长辈……他们都会在我不被人理解的时候站出来包容我、安慰我,保护我不受伤害,和我一起去面对困难。
但是,再亲近的人,也会有一时的不理解。一个人的想法很多,最了解它、明白它、懂它的,还是他的提出者。是他提出的它,创建的它,所以,在它被质疑或诟病的时候,他也最懂它的伤。
懂我的人,很多。但是,“最”懂的那个,还是自己。