最懂我的人500字作文
窗外的丁香又开了,紫樱樱的一片,如瀑布般倾泻而下,在氤氲阳光的天底下,显得格外美丽,一瞬间,曾经的记忆和思绪涌上心头。
我曾说:“初夏的丁香真是好看!”远道而来的你也说道:“是啊,像紫色的海洋一样。我也很喜欢。”从那时起,我便认定:“你就是最懂我的人!”
在那个炎热的上午,太阳如魔鬼般毒辣地烤着大地。篮球场的橡胶地上,疲惫的我们已经奋战了3个小时了。
晶莹的汗水从背上流下,似个调皮的小精灵,阳光如射线般,把我的脸晒得通红。“快!投篮!”
我立刻起跳,双手用力,想要掷出篮球,可是,早已累坏的双手不听使唤“嘭!”球空了,我们输了!
队友们用仇恨的眼神瞟向我,如同出笼的猛兽,我似乎从他们凶神恶煞的眼神中看出:“你完了!”我羞愧不已,躲在角落默默哭泣。
眼泪从脸颊滑下,留下了一道道泪痕。
突然,丝丝冰凉伴随着丁香的香气在我脸颊上氤氲开来,包裹着我。
“表哥,别哭啦!我给你带了你最爱喝的雪碧!”闪着泪光的双眼睁开来,你站在眼前,身后是满墙的丁香,“一场比赛而已,别放上心上!”说着,眨眼间,我破涕为笑,“孩子们,回去吃饭啦!”妈妈喊了我,两人勾肩搭背,在丁香花香气的围绕中回家去。
这么多年来,好多东西都变了,唯一没变的——丁香的紫、香,它承载着我童年美好的记忆,感谢你,最懂我的那个人——我的表弟。