日落美景作文600字
小时候,听大人说日落是最美的景色。心中一直向往,可一直都无缘瞧见。但今日,这场美丽的日落美景,却圆了我心中的夙愿。
下午5点左右,那轮火红浑圆的太阳便已开始悄悄挪动位置,只见她披着一层轻纱,像走T台的模特,一步步优雅的从天空中走下,她的速度极为缓慢,像是舍不得离开似的。这时太阳的光也不像早晨那么朦胧,更不像正午那么炙热。而是有一种专属于傍晚的温柔。太阳光像母亲的手,轻轻地抚摸着大地、房屋、树木,像技艺高超的画家,给世间的一切镀上了一层金色的光辉。同时也向一位智者带给草树木安宁,带给人们平和。整个世界在她的照耀下,充满了温馨,充满了幸福。我已然徜徉在悠闲、美好之中……
正当我沉醉其中时,又出现了一种有过之而无不及的景色一火烧云。
。当太阳落下时,周围散发的光芒撒在雪白的云层上形成了火烧云。它的姿态万千,颜色更是美丽。你看!它一会儿变成性情温顺的绵羊;一会儿变成威武雄壮的雄狮;一会儿变成摇头摆尾的神龙;一会儿又变成翱翔九天的凤凰。千奇百怪,让人耳目一新。不禁感叹道:火烧云真是一位具有奇思妙想的魔术师啊!但不仅如此它还是一位正值青春年华的美少女呢!火烧云的颜色渐变,从最靠近太阳的橙红色,一点点变到离太阳最远的深色,像是一条华丽的连衣裙。这时天一点点变暗,无论是太阳还是火烧云,都渐渐的远去。刚才的一切犹如昙花一现,来时极美,散时又极快,只让我在回忆中细细品位……
一个地方的日落,意味着另一个地方的日升,这样周而复始,日升日落。享受这一份美好,独留这一份回忆!