落日的美景是无法用文字来描述的。它是大自然中一幅无法复制、富于变化的精美画卷。
一天将要结束,太阳慢慢地向天边移去,随后缓缓西沉。它的光芒依然照在山坡、田野、树林间,整个世界一片火红。
太阳像一个喝了酒的醉汉,向西边倒去。那火红的脸庞给半边天空染上了许多颜色:金黄、粉红、浅蓝、深紫……五彩缤纷,非常美丽。
这个“醉汉”缓缓地被那平静的海岸吞没了小半边脸,它好像更醉了,把海水染得鲜红。
过了一会儿,太阳又把头低了一点儿。它像一个害羞的姑娘,把自己的半边脸藏进了海里。就在这一刻,它的脸变得通红通红的,山坡,田野,树林,湖泊……大地的一切,在夕阳的渲染下,是那么的美,这是大自然的杰作。
到了最后,太阳只剩下了小半边脸,虽然如此,它却依旧散发着灿烂的光辉。成群结队的海鸥在夕阳的余晖下在海面上飞翔,它们是要归巢了吧!
夕阳终于消失在海平面上,大地陷入黑暗的统治中,而落日所发出的光和热,引燃了地上的万家灯火。