您是一道光作文800字
青春犹如夜空中的烟火,转瞬即逝,但毕竟发生过就足够美好,青春好比一场马拉松,要说它短也不短,说长也不是很长,青春的时光我哪一段都不想丢掉,因为那过去的每一分每一秒都不是现在的我,青春或许就是这样吧,何为梦想,现实,期待,可否具体早起,晚睡,熬夜,可否再具体为了梦想变成现实,为了以后的人生不那么苦,为了理想的学校,为了…
但现在回想起那一年的九月,我看到了那一张张的新面孔那时我们初遇,觉得我们相处的时间很长,不知道珍惜时间,也总是让您生气而现在时光荏苒,岁月如梭现在和您相处的时间只有三个多月了,您总说初中生活时间很快,我一直以为您是在骗我们,而现在只有三个多月了,最后留下的会是什么一张毕业照和那擦了又写,写了又擦擦了又写的黑板还有那脑海里的回忆。
四年来,记得您因为获得荣誉开心的笑,像个小孩子一样,记得您发脾气时凶狠的样子,我们也看到了你所有的喜怒哀乐,四年来,我们见证了彼此的成长,也见证了彼此从真嫩走向成熟,四年来,我们和您有着说不完的话语,您好比一道光一直照亮着我们前行。
前方的路或许很黑,但有您的地方便会很亮,会考那天你说“今天很热,少穿点,带一瓶水,我在外面等你们好消息”那一刻您好像为我们操劳的“家长”一样,刚见到您时,您好像小孩子一样,会耍小脾气,现在看到您不会了,您说“现在学习压力大,你们必须保证睡眠”您和其它老师不同的大概就是,说着最狠的话做着最温柔的事罢了…
阳光撒在黑板上,您挥动着手臂,在黑板上写下笔记,午休时,您会为您的“孩子”挡上窗帘,关好窗户,做事小心翼翼的,不会让任何人打扰到您午休的“孩子”哪怕是手机响了您也会立刻关掉,不允许您的“孩子”被任何人欺负,也特别护着您的“孩子”,在我们遇到困难时帮助我们,您仿佛是一道光,为我们照亮前行的路。
岁月不饶人,是您教会了我们知识,也陪伴我们长大了,在青春期时是您一点点开导我们,我忘不了,忘不了和您在一起的时光,忘不了我遇到困难您上前帮助,忘不了我们从青涩变成青少年,我的成长路上您像一个母亲一样护我前行,您照亮了前方的路,您的一句微不足道的关心变然我铭记在心,您是一道光!