钢琴似乎逐渐退出大家的视野,我希望钢琴和其他艺术都得到人们的重视,所以我要学钢琴。
刚开始我迫不及待的开始练手形,我的手形歪歪扭扭,用了好多办法也无济于事,使劲把手掌撑的圆圆的,开始弹曲的时候又扁下去,后来手腕提的老高了,可是手心仍然是扁的。严重脱离钢琴手形。后来钢琴老师给我想出了一个办法——“抓鸡蛋”,而且不少于30分钟。
我回家后翻冰箱柜,找出两个鸡蛋。我先抓了五分钟,手很酸有点儿想放弃,但我忍住了。再抓了十分钟,手稍微有点儿困了,但一想到大作曲家弹出无比美妙的乐曲,我又坚持了十分钟,我有点儿小高兴,这是我第一次为某样东西付出的酸、困、痛。30分钟一到,我感觉十个手指头已经酸困到极点了。我感到很自豪,这样我终于可以弹好钢琴了。第二次弹钢琴时,妈妈和钢琴老师都说我的手型进步了。这样一天天练下去,我的手形和钢琴老师的手形几乎相差无几了,我非常高兴,以后弹钢琴就方便多了。
直到现在,我的手型是钢琴班里最好的。我明白了一个道理:功夫不负有心人!再硬的石头也会被一滴滴水穿透,滴水穿石!