我学会了弹钢琴400字优秀作文
本以为自己是一个永远长不大的孩子,但在那一刻,我感觉自己长大了。
记得那是好多年前的一个上午,妈妈带着我去买衣服。我们路过一家钢琴行,一阵美妙的音乐在我耳边缠绕着。我目不转睛地看着那位弹钢琴的姐姐,用期待的眼神看着妈妈:“姐姐弹得真好听,我也想学,可以吗?”也许是妈妈看出了我的真诚,爽快地同意了。
第二天一早,妈妈就带着我去试课了。我满心喜悦地来到教室,老师让我们在一旁等待着,听听别人是如何弹的。一阵阵美妙的音乐再次从耳边传来,我已经迫不及待了。到我的时候,老师先用手指着乐谱,教我认音。
到了正式上课时,大家一起认音,别人的妈妈都用手指指着,帮助自家的孩子,可我的妈妈却没有。我因此跟不上大家,被老师批评了。我的眼泪止不住地往外流,回到家,我生气极了,对妈妈说:“你为什么不帮我?都怪你。”可妈妈却说:“我为什么这样,你不明白吗?我不可能永远和你一起上课,你要学会独立,靠自己的努力跟上。”就这样,我明白了妈妈的用心,克服了依赖心理,一天一天地练习,我终于跟上了,也被老师表扬了。
功夫不负有心人,我的钢琴弹得越来越好。我永远忘不了那一次,我去参加全市青少年钢琴比赛。灯光打在我的脸上,我穿着漂亮的衣服,端坐在钢琴前,双手在琴键上飞舞,熟练地弹出了优美的乐曲。台下的观众先是一阵安静,继而传来一阵阵掌声。爸爸妈妈也向我竖起了大拇指,我自豪极了。
那一刻,我感觉自己长大了。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您,我学会独立了。”