随着年龄的增长,我也逐渐明确了自己的目标,它犹如海上的灯塔,为我指明前进的方向;它犹如黑夜的火炬,为我照亮奋斗的路途;它犹如航行的风帆,为我推进破浪的航程。
我羡慕于学霸们“高处不胜寒”的感受,但自己的成绩并没有达到我的要求。曾经的我,因为沉迷于手机,成绩垂直下降。所以我戒掉了手机,努力学习,勤问老师,不放过任何一个不懂的知识点;课上认真听讲,课下加深理解,不允许任何一秒懈怠的存在。每一次考试,就像是一次挑战,我只能赌上我的尊严,拿出我的全部,我的everything!用尽全力,去拼!去战!不给自己的将来留下遗憾。
我享受于拼LEGO的快感,满足于拼完每一件LEGO的成就感。只要一有空闲时间,我就会抛弃一切,沉浸在LEGO的世界,忘记吃饭等已不在话下。对于一个乐高迷来说,令人倾倒的地方就是布拉格
乐高博物馆了。但由于在国外,所以现在的我并没有可能去到我向往的地方。但我相信,凭我自己的努力,我将来一定会去里面见识LEGO真正的风采。
我还向往于为祖国做贡献的自豪感。疫情期间,美国总统特朗普意欲把罪名抛给中国,但我们的外交官“迎春花”华姐据理力争,明确的指出了中美两国病例增长时间的差异,有力还击;还对特朗普发出了质疑:“难道‘顺我者昌,逆我者亡’就是美国民主与科学的宗旨吗?”疫情期间,我一方面感受到了中国的强大,又明白了——自己作为祖国的花朵,应该及时醒悟,奠定基础,未来为祖国做贡献。
为了这一个个藏在我心中的目标,我奋勇向前,无所畏惧;坚定不移,绝不回头。它们,激励着我前行,推动着我奋斗。