文化藏在心里作文600字
“不行,你还小,不能干!”每当听见我父母说出的这句话,我心里都无比希望自己长大,我盼望长大以后可以干自己喜欢的事。
藏在心里边的心愿——长大
小时候,干什么事情都会被爸爸妈妈的一句“不行,你还小”打飞我心里的一个个小渴望。
“妈妈,你干啥呢?看上去好好玩。”这一天早晨,我大清早从床上“跳”了起来,兴致勃勃地向厨房里干活的妈妈望去。只见妈妈熟悉的把鸡蛋打碎,放入了一个小碗中,用筷子搅拌,又加了点盐,继续搅拌,我正在一旁看得津津有味,妈妈一回头望见了我:“宝儿,你干啥呢,起这么早,要是你没事的话,就自己去玩会吧!”“妈,我也想干你的活!”我一脸期待与渴望却被妈妈一句“不行,你还小”一口回绝了,最后她经不住我的要求,只好让我只在这看一会,看着她那娴熟的手法,我也好想去试试。可妈妈总说我还小,唉!我好想快点长大。
又在一个晴朗的天气,我在妈妈的带领下学会了骑自行车,我在闲逛时,发现了路上骑着自行车,背着小包和同学一起出去玩的大孩子们。我看的入神,回过神来,便又问妈妈:“妈妈,我可以和闺蜜一起骑车出去玩吗?”可妈妈又没让我不失望:“不行,你还小,马路那么危险,要是出事怎么办?不行不行!”
有时,我便会躺在床上想,为什么时间这么慢?为什么我才12岁呀?我到底什么时候才能16呀?我为什么长得那么慢呀?我什么时候才能长大呀……
我的心愿是长大,我盼望长大,我渴望长大,我会把长大这个小小的心愿放在心里,直到我长大。