时光匆匆,转眼我们都变了。
——题记
每次在学校和你相遇,我心里有很多话想跟你说,可是当真的走到了你的面前,我却不知道应该从何说起。就要升入初三了,不知不觉我们已经相处过了2/3的时间,我们从以前的无话不说,变成了现在的无话可说,这两个词语,相差一字,却是千差万别,就像我们的状态一般。
我们逐渐疏远这件事,一直藏在我的心里,无法释怀。好像自从疫情开始二月多我们就开始离对方越来越远。在这段时间里,你尝试了你以前从未尝试过的事情,对现在青春期的孩子来说,你做的是青春期所做的事,我也尝试做过这件事,但可能因为没有这方面的天赋,所以我对它没有任何兴趣。往后的聊天里,你说的都是你新尝试的,而我不感兴趣的事情,所以我们的聊天话题越来越少,几乎没有了共同语言。在平常也只是笑笑而已,打个招呼。
一起上下学的路上,我们只有沉默。我也不是一个喜欢倾听别人的人。所以我想,我们,真的要散了。可我还是忍不了,因为毕竟习惯了有你的生活,又怎能一下子割舍。因为没有共同话题的原因,我们逐渐开始吵架。吵架的次数越来越多,彼此都不肯低头。所以这个导致了我们的关系越来越疏远。我在想假如真的有一天我们彻底分开了,不再有任何联系,就连普通点头微笑都不再拥有的时候,我想让你知道,这段友谊永远都是珍藏在我心里的一个故事。毕竟故事结局了,总会有记忆,可以让我们去回忆那段美好的时光。
尽管我不想有那么一天,但现实的生活又有哪个人能说得准呢?希望到了那一刻,这个故事始终属于我们两个。
这段友谊是藏在我心里最深处的故事。