每个人心中都有一个秘密,有的是高兴的,有的是委屈的,有的是对某个人的看法,有的则是自己做过的一件错事……而我的秘密则是一件难以启齿的事。
那是二年级的时候,有一次美术作业老师要求我们画一张画,规定下节课老师检查、打分。我兴高采烈地完成了作业。可到第二天一看,天哪!我的画已经被撕得粉碎——那可是我费了几天的心血才完成的呀!我鼻子一酸,禁不住掉下了眼泪,打心眼里恨那个撕我画的人。同时心里也清楚地明白,只剩下一天的时间,重画已经来不及了,怎么办?突然,一个恶毒的念头在我心里萌发了……
上美术课了,同学们的尖叫声不约而同地响彻整个教室:“啊!我的画呢?”“我的画被撕了!”“我的也是。”“是谁这么可恶啊!”为消除嫌疑,我也随声附和。但只有我知道,他们的画是谁撕的,是谁在没人注意的时候,用邪恶的双手伸向一张张画,也只有我仿佛听到那些画被撕时发出的痛苦的呻吟声……
老师来了,一位同学站起来说:“我们的画被别人撕掉了!”“我的也是!”老师走过来看了看,皱着眉头问:“到底有多少画被撕了?”大约(包括我在内)十几个小朋友举起了手。老师只好说:“那这次算了,下次再检查,你们补上吧!”我在一旁偷笑,我的奸计得逞了,我终于如愿以偿地逃过了一劫,同时也让其他同学尝到了与我一样心血被付之一炬时的心痛!
每当想起这件事,我都安慰自己:这不怪我,是别人先不讲情谊的。但现在的我长大了,明白自己错了:既然我承受过这种痛楚,为何还要让别人再去承受呢?但我不能去向同学说明,不然他们会讨厌我。但是我的良心却一直遭受着道德的谴责。今天把它写出来,就当是一种默默地宣泄吧!