大雁南飞,依然频频回头,岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的父亲的爱。
——题记
不知在什么时候金红色的太阳光已经铺满了北面的一带山峰。阳光照耀在本子上像镀了一层金光,望向窗外。我想再过几天就是冬天了吧?这时,秋风拂过我的脸庞,我的思想一直回荡在刚才那句话中,低下头陷入了沉思。
我想那年冬天,我和我的父亲在大街上走着,那天晚上,天很冷,北风呼呼的吹着,能把人的耳朵冻掉,我挽着父亲的手,凑得很近,父亲低下头来看了看我,问“你冷吗”?我没有说话,只是点点头,呼出一口热气,父亲皱起眉头,在突然间,问起我:“今年冬天这么冷,要不给你买条围巾。”听到这句话,眼光一闪,露出微笑,便在他的手上写上“你给我织一条,”父亲沉思了一会说:“你这小丫头,就会给我添麻烦。”父亲话虽这么说,但第二天他便买了针线在那织起来。
第三天时,那天放学回家,父亲在沙发上,一点一点的织,但更觉得他像一只老猫在玩,弄毛线,我看着他织了又拆,拆了又织,一会合不拢嘴的笑着说:“你看,我终于织完第一排了,”一会又生气的把毛线拆掉,埋头苦干,等到吃饭时,他也在那织,一针一针,安安静静的坐在沙发上织,可总在这个时候他又拆掉。
也不知过了多久,似乎已经是夏天了,当时,他在出差,给我寄了一个礼盒,里面有一条围巾,这就是当时那条从冬天织到夏天的围巾,当时收到时,也只是哭笑不得。
我开始期待冬天到来。父亲是一个不善言辞的人,但也却用他自己的方式表达对我的爱意,围巾更像父亲对我的爱,他的每一丝每一缕都注满了父爱。