我的妈妈很凶,是我最怕的人,也是我最爱的人。
我从小就喜欢看电视、玩电脑、打电游、玩手机,可是妈妈总是不允许我玩,每次看到都会严肃地批评我、教育我。妈妈对我的批评,我总是左耳朵进去,右耳朵出来,装作没有听见,还经常躲着妈妈偷偷地玩。
小学一年级结束时,学校统一检查视力,我的视力下降很快,妈妈知道了以后非常生气,狠狠地责骂了我。从此,妈妈把家里的有线电视停掉了,把电脑收起来了,还规定不准我玩手机。但是这一切都已经太迟了,小学二年级检查视力时,我的视力又下降了。妈妈看在眼里,急在心里,经常做一些对眼睛有益的菜和营养汤给我吃,还带我到杰视明视力矫正中心做康复训练。可是我不但不感激妈妈,甚至有些讨厌妈妈,所以每次康复训练我都不认真,还经常讨价还价。由于我的任性、贪玩,虽然训练了很长的时间,但视力还是没有好转,让妈妈特别伤心。
最近我的视力越来越差,上课都有些看不清黑板上的字了,我也很着急。国庆节假期,妈妈又带我到爱尔眼科医院做全面的检查,医生惋惜地告诉我,已经是真性近视了,要佩戴眼镜。妈妈赶紧给我配了一幅眼镜,让我上课时可以看清楚黑板。直到这个时候,我才真正明白自己当初的任性和贪玩是多么的愚蠢。现在我从心里感谢妈妈,以后我一定会养成良好的用眼习惯,不再让妈妈操心了。
我现在上三年级了,妈妈有时因为我的生活习惯和学习习惯不好,还会经常批评我。但是我知道,妈妈的心里永远藏着对我的爱和期盼。在妈妈爱的陪伴下,我一定会健康、快乐地成长。
我爱我的妈妈!