一个人在距离成功的最后一步,是他还缺少冲刺的力量,然而那冲刺的力量就是鼓励,这也会让我们心生感激。
——题记
当我们遇到困难时最需要的就是身边人的鼓励和支持,即使是一声“加油”也有着不同凡响的意义,而让我难忘的是藏在批评中的鼓励。
那次是一次数学考试一向成绩不错的我,居然考了60多分,让我更郁闷的是我的计算步骤和结果都是正确的,老师就抓住我书写格式不规范的“小辫子”,5分5分的课,这让我一下跌到了倒数。
回家后我便开始发起牢骚来。妈妈看着我的试卷,竟也愤愤不平起来:“你们老师也真是的,我们家孩子做的这么好,才给六十多分,不就是格式不规范嘛,答案对了就行了,凭什么扣这么多分,分数又不是从他腰包里往外掏,对不对?这老师也太笨了吧……”我听着感觉不太对劲,便渐渐的低下了头“妈妈别说了,我知道错了。”
从此我不再我行我素,而是认认真真地做好每一件事。
当然除了批评中的鼓励,也要有夸奖的鼓励。
今天中午非常热,我喝了好多水都止不住可儿,刚好又是我们学校的运动会,发令枪一响我就拼命的跑,一共有6圈,我才跑了两圈就已经气喘吁吁了,腿在发软,赛前喝的水在肚子里响,嗓子眼发干,头上的汗不断地往下跌,于是我的步子慢下来了,我开始用余光寻找人少的地方,只听见一个熟悉的声音说:“加油,你是最棒的,坚持就是胜利。”原来是音乐老师在音乐老师的鼓励下,我信心倍增,最后取得了第2名。
这次成功全凭音乐老师,我现在很感激音乐老师。
在成功的路上,这些鼓励让我心存感激感激这一次次的帮助,感激妈妈的批评,感激音乐老师的夸奖。