给美国总统特朗普的一封信作文800字
您好!
我是中国葫芦岛市的一名小学生——韩艺菲,今年11岁,我是一个活泼可爱的女孩。我有一个幸福的家庭,虽然现在新冠病毒还很严重,但由于我们国家政府采取了有效措施,我的家人很健康,我们家庭很幸福美满。
特朗普总统,我的这封信并不是因为您在下一届的总统竞选中落选了,而是因为我对您十分“敬佩”。首先在您当总统之前,就已经是一位很了不起的企业家。当您当上总统之后,您更加了不起了!面对新冠病毒,您毫不畏惧,您还说:“新冠病毒不可怕,喝一点消毒水就可以了。”哈哈,地球人都知道,消毒水是不能直接饮用的!您的话语让我们感到您是多么“不靠谱”!因为您的不当言论的误导,让很多美国人感染了新冠病毒。所以,希望您认识到自己的错误,及时改正。
美国和中国的本来关系不错。1972年,美国总统尼克松跨过太平洋,和中国领袖毛泽东主席友好握手,从此,两国关系一直处于和平共处阶段。但是,您打破了平静,您制造事端,打压中国。其实,您不知道中华民族自古都是坚强不屈的。在西方神话中,世界是上帝制造出来的,但在我们中国神话中,世界是我们老祖宗用斧子开辟出来的;在西方神话中,人们遇到洪水,只会造一艘大船藏起来,而我们中国,出现了一位英雄大禹,带领大家治理水患,解除了洪水灾难。还有,在中国神话里,一个小女孩被大海淹死了,但她变成一只小,天天叼来石头,发誓要填平大海……这些故事,不都可以证实我们中国面对灾难、面对压力时的毫不退缩的精神吗?去年,面对新冠病毒的肆虐,我们在毫无准备的情况下,立即采取了封城,所有医生都在抗疫的第一线。而你们美国,不采取积极措施,现在每日新增疫情人数高达万人,排在世界第一;你们疫情感染超过1200万人,排在世界第一;你们因疫情感染死亡超过25万人,排在世界第一,但您是不仅不积极抗疫,反而到处兴风作浪,这和我们中的领导人人的果断、务实形成了鲜明对比。面对美国亡者的哭泣,您不觉得惭愧吗?
特朗普总统,中国和美国都大国,如果两国不和,甚至开战,那是两国的灾难。是两国人民的灾难,也是地球的灾难!中国、美国应该手拉着手,放眼未来,向更广阔的太空探索,去了解宇宙的奥秘,这样才能使两国关系,使世界经济都越来越好。
特朗普总统,现在您马上就要离开白宫了。虽然您说您还要在2024年再次竞选总统,但那时您快八十岁了,您就别折腾了,好好安度晚年吧!如果您闲得无聊,可以到中国来游玩,和我握一握手,说不定我长大以后就可以成为中国主席呢!那您就可荣幸了!
此致
祝:一切都好。