假如我是一个口罩作文400字
我是一个口罩,以前人们过年总是热热闹闹的,有的买吃的,有的买装饰品……
可是今年我却成了年货,我想:这是为什么呢?于是我就问了天上的儿,鸟儿说:“因为人们杀了野生动物,野生动物身上有病毒。”我又问:“那它长什么样子呢?”鸟儿又说:“好像听人类说它长得像皇冠。”我说:“谢谢鸟儿!”鸟儿说:“哎呀,不客气。”
我到了家以后,有一个小孩他正在玩口罩,拿了一个又一个。我说:“小朋友,你不能浪费口罩。”可他却当作没听见,我也没办法了。最后所有口罩都没了,只有我一个了,幸好我站得高,不然我也会是那样的下场。当我的主人准备出门的时候,看见只有我这一个口罩时,非常生气的对小孩说:“你不许出门了。”小孩说:“我要出去,我要出去,早知道我就听口罩的话了。”
我希望病毒快点被消灭,希望人类珍惜口罩,因为我能保护人类不被病毒感染,也希望人类能够吸取这次教训,善待大自然。
我是一个口罩,这是发生在我身上的故事。