一天清晨,小蜜蜂小黄背上书包,就飞快地往学校跑去,刚到学校铃声就想起来了,小蜜蜂小黄喘着气,说:“幸亏我没有迟到!”小蜜蜂刚坐在椅子上,老师就开始讲课了。
“今天呢,我们来学习采蜜。谁采的最多,谁就是今天的蜂蜜冠军!”老师说到。过了一会儿,老师带着同学们走出教室,来到一个大花园里。同学们一看,都惊呆了,原来,那个花园是它们学校的两倍大。
小黄刚飞到了花园的最中间,就发现有三朵小花,三朵小花里面的花粉最多,于是,小黄高高兴兴的把三朵花里面的花粉装进他的黄色小口袋里面……
小黄采完蜜就高高兴兴的往学校走去,刚走了几步,小黄看到他的好朋友小粉一瘸一拐艰难地往学校走去。小黄急忙跑过去问小粉:“你怎么了?怎么一瘸一拐的呀?”小粉说:“我昨天把脚崴了,脚疼的厉害,可是上学快要迟到了……”小粉说着便哭了起来。小黄连忙安慰小粉:“没关系,我背你去上学吧!”说完便把小粉往背上背,可是他身上还装着许许多多的蜂蜜呢,这一背起来,小黄实在是走不动了。于是,小黄立即把身上的蜂蜜掏出来全部倒掉了。最后,终于背上小粉来到教室。
同学们都满载而归,只有小黄和小粉两手空空。老师询问了事情的缘由后,立即宣布今天的“蜂蜜冠军”是小黄同学。此时,教室里一片掌声响起。