我变成了什么作文500字
我变成了手机
“小俞,不要再看视频了,快把手机还给我!”我的耳边又响起了妈妈的唠叨声。我还是舍不得把手机关掉,对妈妈说:“视频这么好看,就让我再看一会儿吧。”“不行!”妈妈气鼓鼓地夺走手机,转身离开了。唉!我多想变成一部手机啊!这样就可以自由看视频了。
我正想着,突然,脑袋变成了方形,四肢全部缩进去,被一层硬邦邦的手机壳包着,然后随着“咚”一声,我摔在了桌子上。莫非是……手机?我真的变成了手机?太好了!梦想竟然成真了!我再也不用受到家长的管束了!我差点激动得跳起来,可是我忘记了,我现在是手机,我还是一动不动,我只能等别人操控我才能动,看来我只能等别人来操控了。
将近中午的时候,我才看见妈妈走到桌子旁,拿起了我,我十分高兴,心想:快!快点看小说!快点看视频!妈妈很喜欢在网上买东西,这次,她又准备给我买一双鞋子。我心里乐开了花,看到很漂亮的鞋子,我就想:快!给我买,我要这双鞋子。对了,这双也很不错。妈妈挑来挑去,终于选中了一双上面有蕾丝的漂亮鞋子,不错,这双不错。我在心中暗暗叫好,可我现在变成了手机,是穿不了鞋子的,看着这双漂亮鞋子,我心中的不免觉得有些委屈。
妈妈买完东西后,就把我一直放在茶几上,没再动过。可我的电量不足了,如果我是人可以自己去吃饭,但现在我是手机,只能让别人来给我充电,我越来越没力气,感觉整个人都饥肠辘辘,渴得也都快蒸发掉了。这时,外婆和妹妹来了,外婆要查一下资料,可我还是一个小学生啊!我哪能搜这么多资料,我大脑一片空白,只听见外婆说:“这个手机这么那么没用,这些题目都难倒它了吗?”“我看它完全是个废物!”我还没反应过来,妹妹就已经夺过我把我摔得四分五裂。
“不!”我大叫一声,这才发现是一个梦。原来当个手机也不容易啊!唱歌看视频都要自己配音,而且还要有渊博的学问替他人解决问题。