我变成了什么作文500字
我变成了大象
一天,我在看书,看着看着,我惊奇地发现我长出了短短的尾巴和长长的鼻子,还有两扇大大的耳朵,我的身高增长了几十倍,书桌上的书离奇般地消失了,我的四周变成了一片大森林。我看了看四周,又看了看自己,发现自己居然变成了大象。
这时旁边窜出一只猴子,一棵香蕉树上长满了香蕉,但是树皮太滑了,它爬不上去,就来找我帮忙,我走到树边,将我的长鼻子死死地缠在树干上,然后用力一拔,香蕉树被我连根拔起,小猴子抱着香蕉开心地走了,因此我交到了不少朋友,有小猪、小兔、长颈鹿还有小狐狸。
有一天,小兔出门釆蘑菇时,不小心中暑了,我急忙跑到小河边吸了一大口水,浇到小兔子身上,小兔子醒了,她感激地说:“谢谢你,大象!”
有一天,长颈鹿走时忘记关煤气炉,结果家里着火了,小兔!小猪!小狐狸连忙赶去灭火,长颈鹿家太高了,厨房在最顶层,小动物们需要爬上去才能灭火,我正好在河里洗澡,我用长鼻子拦住小狐狸,并询问他发生了什么事,他说:“长颈鹿家着火了,快去帮忙灭火!”我连忙吸了一大口水,走到楼下,对着厨房喷水,不一会儿,火就灭了,大家开始欢呼,纷纷表扬我。
我转头往家里走,路上,我碰见几个工人正在一根根地运木头,我上去帮忙,一下子就卷起十几根,不一会儿木头就运完了。
正当我准备帮工人造房子的时候,突然一声巨响,我醒了过来,妈妈来叫我吃饭了,原来刚才看书的时候不小心睡着了。