我变成了什么作文500字
我变成了一支笔
早上睁开眼睛,我发现自己怎么也站不起来了,只能滚着移动。我滚到了镜子前,发现自己竟然变成了一支笔。
这时床上的小主人醒了过来,一把抓起了我,随意丢进文具盒,顿时一股钻心的疼痛感向我袭来,我不禁责怪起小主人来。这时我又感觉身体剧烈地摇晃了起来,原来小主人把书包背了起来。好一阵颠簸后,终于停了下来。突然一束刺眼的强光向我射来,原来小主人又把文具盒打开了。这时,铛、铛、铛,上课铃声响了起来,我不禁心想:唉——折腾了大半天终于可以放松会儿了。
正当我呼呼大睡时,铛、铛、铛,下课铃声响了起来,我心一紧,大呼不好。小主人肯定又要把我折磨得生不如死了。果然,老师刚走,小主人就大喊了起来:“快来弹笔啊!”刚说完,五六个人就呼啦一下子围了上来。小主人立马拿起我向前一弹,小主人的好朋友也和小主人一样,把他们的笔弹了出来。小主人左一弹,右一弹,把我弹得像被打了几十下似的。这时,小主人输了,我掉到了地上,一股剧烈的疼痛感向我席卷而来。上课铃声响了起来,小主人失落的将我捡起。
可小主人似乎一心想折磨我,他又转起来,痛倒是不痛了,可是我感觉小主人转得实在是太快了,现在我的胃只能用两个词来形容,那就是翻江倒海和山崩地裂。这时小主人似乎折磨够了,不转了,把我放进了嘴里吸了起来。我本来已经感觉天旋地转十分难受了,经小主人这么一吸,我吐了出来。“啊!我的笔漏墨了。”惊恐大叫伴随着刺耳的铃声,我一下子醒了过来,原来是场梦呀!
这虽然是场梦,但也让我明白了,笔虽然没有生命,但也值得我们去珍惜它,去爱护它。