我变成了什么作文500字
我变成了塑料袋
一天,我从睡梦中醒来,我发现自己在一个非常陌生的环境里。我定睛一看,发现:我居然变成了一个塑料袋。
我大吃一惊。突然,一个顾客暴力的将我从墙壁上拉扯了下来,把一个饭盒放进了我里面,将我带走了。我被她拉着走了好一会儿,忽然她停了下来,把饭盒从我里面拿出,然后把我扔在了地上就不管了。我心中大怒:在这个社会上怎么会有这样没有公德心的人呢!乱扔垃圾,污染环境。没过一会儿,一阵大风吹过,把我给刮走了。
就这样,我在天上飞了许久。突然眼里浮现出了一块田地。可是这块田地里的麦苗都枯萎了,成了一种很难看的灰黑色,无力地趴在了地面上。从上方看不像平常的田地一样郁郁葱葱的,而是一片死气沉沉,没有一丝生命力。忽然,一个刺耳的哭声引起了我的注意力:只见一个瘦巴巴的农民跪在田地上,手里拿着麦苗,眼泪就像断了线的水管,不停地从眼睛里流出来。他好像不怎么友好,一见到我,就对我打骂:“可恶的塑料袋,快给我滚!都是你们落在麦苗下面,害的我的麦苗都枯萎了!”我一听,急忙飞走了。
我又飞到了一个沙滩的上方,看见了一个黑乎乎的庞大物体。我飞近一看,原来是一条大鲸鱼游到了沙滩上,旁边还围着很多人在那拍照。我仔细一听,原来是因为人们乱扔塑料袋,让很多的垃圾流入大海。这头鲸就是因为误食了太多塑料袋,而搁浅在沙滩上的!我惭愧地低下了头。
突然,一声惊叫声从我耳边响起。我睁开双眼,发现我又回到了现实世界中。我发誓我一定要保护环境,不乱扔垃圾,还要让别人也保护环境,保护我们的地球,不要让地球因环境而毁灭!