我变成了什么作文500字
我变成了蝴蝶
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”鸟儿在枝头欢快地唱歌,我睁开朦胧的双眼,环顾着四周……
这时,我发现了一件不可思议的事:我躺在花朵上!难不成我变成了蝴蝶?我动了动肩膀,只听“呼!呼!”的风声,我不自觉地坐了起来!太棒了!我真的变成了蝴蝶了!我连做梦都想有翅膀呢!
不过,我记得老师说过,蝴蝶的生命只有短暂的十五天呢!想到这,我连忙从花瓣上站起来,拿上身旁的桶子,飞向了不远处的桃花林中。飞啊飞,飞啊飞……飞到花丛中!我停在了一朵美丽的桃花姐姐的身旁。“你好呀!小妹妹!”她亲切地说道。“你好!大姐姐!”我既兴奋又紧张地说道。“你能帮助我吗?我想早一点结出桃子!”大姐姐激动地问道。我知道了!就是把雄蕊上的花药,传到雌蕊上,就能让桃花姐姐结成桃子,真是小菜一“蝶”呀!我用那“小白兔似的耳朵沾花药,用……
“啊!”我的心中有一阵痛涌了出来!“你不用怕,只是,你的时间不多了!”我身边的桃花说道。听了它的话,我看着那触角上的花药,心里下定决心,要坐着千里马“做手术”了!于是,我加快步伐,将触角上的花药放进我拿的桶里,一滴,两滴……终于采完了花药。接下来,我就把这桶里的花药,洒到了漫山遍野,一阵阵桃子的甜香似乎也扑鼻而来……
“叮铃铃……叮铃铃……”我的闹钟响了,我也从梦中醒了过来。
蝴蝶,命运置她于悬崖,她馈赠人间以芬芳。而我们的生命不止15天,在人这一生里,可以做许多有价值的事。最有价值的事就是学习,正所谓“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”