我变成了什么作文500字
我变成了小狗
“只是狗这么肥嫩,一定很好吃!”正睡得香甜的我,被一个五大三粗的男人踢了一脚,刚痛呼出声,却一下子大惊失色,因为我发出的声音是“汪!”男人一手提刀,一边哈哈大笑,我害怕极了,咬了一口那男人的手,一场大逃亡开始!
“小狗狗你在哪里啊?快出来,有吃的。”被我咬了的男人简单处理一下伤口,就拿着一块肉到处找我。此时的我正在几个盒子组成的空间内避难。刚才的我经过剧烈运动,肚子里早就空空如也。闻到了肉香,我也没想那么多,迫不及待地钻了出去。那男人一下子就看到了我,双手如铁爪一般扣住了我的脖子,不怀好意地笑着,那笑容如同蛇一样恶心!他的手越来越紧,我感到我的五官都在扭曲。
这时一条名贵的狗走了过来,男人停下了手里的动作,一脸看好戏地把我放在那条狗的嘴下。我刚想溜,可身后传来刺痛。我转过头,看见那狗用爪子压住了我的尾巴。突然,我在它眼中看到了恶毒。它一放手,我重重摔在了水泥地上,我回头问:“我们不是同伴吗?”它高傲地抬了抬下巴,好像我不配跟它讲话似的。之后,它重复着一次一次之前的动作,放爪的时间每次不一样,让我摔得半变脸全是血!
1小时,整整1小时,它终于玩腻了这个游戏,又高傲地走到一边了。一直不吭声的男人一把拽起了我:“还敢冲我家宝贝叫!像你这种样子的狗只配给我们吃掉!”我扭过头不想听,男人一巴掌扇过来,把我摔在血淋淋的板子上,一把刀劈了下来。我看见了别的狗恐惧,同情的眼神,也有那条名贵的狗,冷漠的眼神。
“咚咚咚!”我从噩梦中清醒了过来,原来是老妈叫我买菜去。路过一家卖狗肉店,对上几条将要面临死亡的狗,我将菜钱与平时积累得零花钱交给了老板,卖了它们那几条“不值钱”的命。
有一些人,他们手中肆意侵害着一些微不足道的生命,可明明一样都是生命啊!可能吧!在人的眼里,其他生物就是如此的卑贱,而人类却总是很高贵。