不难作文800字
一个炎热的周末,妈妈把我拉来:“宁,能帮妈妈一个忙吗?”我忙答应,丢下笔才问:“是什么?”“嗯……是发传单……欸,可不许反悔哦!”“我……”我被推了出去。“记得多发点,早点回来哦!”
草坪似乎一望无际,放眼尽是三五成群的悠游者。带着使命的我,第一次害怕面对自然和人群。我手握传单,左望右望,甚至紧张到流汗、掐自己,也无法冷静下来。活跃的身影中,有一些拿着五彩广告单的推销人员,在他们看来,密密麻麻的行人就是一笔笔财富,拦截到一个是一个。有个穿红衣服的姐姐,即使被拒得很惨,下一秒也仍然面带微笑地向下一个人推销。这操作令我佩服得五体投地,看着那个姐姐第一次被拒时,我都差点羞愧地跑了,就想跑得远远的,再也不来这里。
但是母命难违。我的母亲,在众人眼里她总是厉害的。朋友们叫她“女强人”“工作狂”,常开玩笑似地说:“你妈妈要是厨艺再好一点,她就是全能喽”。确实,她每天早早起床背着大包小包,在店和家之间来回奔波。清早,她自主接过遛的本该属于我的任务;正午,她在急急忙忙做完家务后又去了店里;夜晚,她早早坐在餐桌旁等我回家……
加油,我可以的!就这么想着,走向拐角人更多的公园。
“您好”,我微笑地走向了一位女士,只因为她看上去很和善,“打扰了,请问您……”我刚拿出了传单,就被打断了。“不要。”那位女士瞬间变了脸,转身就走。我尴尬极了,站在原地发愣,“妈妈,我要回家!”我在心里尖叫着。可是,又有谁能帮我呢?无耐,只能调整心态,颤颤巍巍走向了一位低头玩手机的男人。深吸一口气。“您好,打扰了……”“不要。”男人冷漠地回了一句。“呃……好吧,谢谢。”我浑身起了鸡皮疙瘩。我又失落地坐在了椅子上,长叹了一口气,心想:我肯定不行了,回去算了。
这时,我又想到了妈妈。她那坚定的语气,不容置疑的眼神,勤劳的双手与一个落寞的背影在我脑海里同时闪过……她以前并不是这样的,她也曾爱美过,她也曾放肆过,她也曾有梦想……
我那时小,只模模糊糊记得那天晚上,听到一个女人撕心裂肺的哭喊与男人重重的摔门声,看到乌云衬托的那个女人落寞的背影。我躲在被窝里,很无助。从那天开始,妈妈变了,她变得什么都会做……我不想让她伤心,于是我开始努力。之后很多人都说我跟妈妈一样:自律、独立、坚强、勤劳。但我清楚,我没有做到更好。我不会像妈妈一样侃侃而谈,我很在意他人的眼光,单单是让一个陌生人看着我,我就会惊慌地躲避,何况主动推销!
“现在,我要改变。这不像妈妈的风格!”我挥挥手,差点喊出来。有人瞥了我一眼,我骄傲地笑了一笑。
开始行动。我虽然心里没底,但仍鼓足勇气走向了一个面相凶狠的大叔。“您好,打扰了,我这边呢,是卖……”我流利地说出了已背好的台词。大叔像是震惊了,许久后,他才开口:“小姑娘,你要回家吗?”我愣了,结结巴巴地回答:“呃,我,我,我是要回家,但……”“还有几张?”“一、二、三……十二张,不多啦,马上能发完了。”我转身就走。大叔叫住我:“等等啊,别走。来来来。”他转过头,那张大黑脸在光的照耀下,显得几分滑稽。他挥挥手便招来了一大家人,男女老少都有,两个奶奶一个劲儿夸我小小年纪真能干,还没等我缓过神来,手中的传单就被抢完了。我傻乐傻乐地站着,原来,勇敢去做,事情竟然也就这么简单!
“回来啦,怎么样,难吗?”妈妈问。“才不难呢,简单极了。”我自信地回答。妈妈笑了,阳光照在她身上,风吹起了她的头发,她的背影在闪闪发光。