时代新人说观后感800字作文
“时代新人说——对话战‘疫’英雄”,用一堂课的时间,让我们倾听了90后战“疫”英雄们的感人故事,他们分享了自己在疫区平凡却伟大的点滴小事,没有什么壮语豪言,也没有明星们时尚的装束,甚至有的人在主持人连线时,还忙碌在工作的岗位。透过口罩,我仿佛看到你们脸上深深的压痕,透过厚厚的防护服,我仿佛看到你们已汗流浃背。难怪病人会给您画家乡的美景,并向你发出邀请;难怪边的少年会主动的为您敬礼。你们温暖的目光,亲切的话语,高超的医术,舍己为人的精神令人肃然起敬,你们是新时代最可爱最可敬的人!病魔面前,你们这些逆行而上的天使,更显英雄本色!
小时候,我以为,在战场上冲锋陷阵的战士是英雄;大一点,我认为,同犯罪份子斗智斗勇的警察是英雄;而现在,我觉得每一个医护工作者,每一位认真工作,为抗击疫情做出贡献的普通人都是英雄。我的家乡是绿色米都,有万亩稻田。每年五月插秧的时候,都有很多外地人来这里打工。前几天,我们村来过一个吉林的疑似病例,这个消息给我们这个不足百人的小村庄带来了极大的恐慌,大家忧心忡忡,坐卧不安。很快上级领导就派医生给我们做核酸检测。村干部更是亲力亲为,做各种宣传、安抚工作。村里的主要路口设卡,居民委的工作人员和志愿者在烈日炎炎之下任劳任怨的工作。
好在虚惊一场,我们全都平安无事。
一个疑似病例就让我们如此恐慌,可那些在一线与病毒近距离接触的抗疫工作者呢?哪有人能百毒不侵?哪有人会毫不畏惧。他们也是父母的孩子,或是孩子的父母。谁不怕失去宝贵的生命,谁不愿躲在安全的家里?可是在凶险的病毒面前,他们抛却恐惧与疲惫,义无反顾的逆行而上,冲上同病毒生死搏击的战场,把危险留给自己,把安全留给别人。这些人,普通的我们甚至记不得他们的名字和模样;这些人,和电视屏幕中的白衣天使一样,逆行而上,亦显其英雄本色!
是啊,哪有什么岁月静好?只不过是有人为你负重前行。这次的“对话战疫英雄”使我更深刻的明白了,今天幸福安康的生活来之不易。做为学生,我一定要响应国家的号召,一定要听老师听父母的话,认真在家上好网课。终有一天,我也要接过抗疫英雄的接力棒,为祖国为家乡为人民奉献自己的光和热!