我迷上了冰墩墩作文700字
最近,冬奥会吉祥物冰墩墩一出场,就火爆全球。人们都感叹它如此可爱,一经发售就抢购一空,出现了“一墩难求”的情况。我便迷上了冰墩墩。
为了与冰墩墩有更近距离的接触,我把手表上的表盘都改成了冰墩墩的图像,每天看时间都会看见它那白色胖嘟嘟的身材,宇航员衣服似的外壳。每当看见它摇手时,手上的爱心就像在对我说:“我把星星送给你,你要天天快快乐乐哟!”这时,我就会在心里想:冰墩墩真可爱,我一定要努力表现好,让妈妈给我买一个冰墩墩。可妈妈说,现在是“一墩难求”,网上根本抢不到。但我想拥有一“墩”的想法始终未变。
疫情放假期间,我每天十分无趣,无聊时就在画画。一天,我突发奇想,要是我画一个冰墩墩,我不就是一个有“墩”的人了吗?说干就干,我便挑了一张白纸,开始画了起来。可惜能力有限,我连续画了十多个形态各异的冰墩墩,都十分难看。不是眼睛画大了,就是身子画瘦了,总之就是看不出冰墩墩可爱的样子。最终我画了一个长得比较人性化的冰墩墩,还是很糟糕,没办法,我只能叹气,于是拿起手机随便玩起来。让我惊讶的是,各种冰墩墩在我眼前闪现:玻璃冰墩墩、橘子冰墩墩、馒头冰墩墩、泥墩墩,毛线墩墩……令人眼缭乱。我什么都不会做,只能学起了《冰墩墩和雪容融》这首歌谣。我早上唱,晚上唱,妈妈听的都烦了,说我都变成冰墩墩迷了。
幸福来得太突然,原来我那天使一样的妈妈发现我对冰墩墩是朝思暮想,并在一个月前拼多多上开抢了一件印有冰墩墩的体恤衫。用了半天时间,终于抢到了,尽管价格不便宜,但妈妈为了满足我的心愿,还是“痛下杀手”买了一件。我穿上衣服在镜子前照呀照呀,心里别提有多美了。这个冰墩墩胖乎乎的,脚穿溜冰鞋,手提一个小灯笼,胸前带着一条彩色围巾。一双黑溜溜的熊猫眼,别提有多萌了。红红的脸蛋,露出一个大的门牙,让我爱不释手,恨不得天天穿这件体恤衫。它那冰晶的外衣都快被融化了,冰珠都在身旁飞溅。它是一个正在滑冰的冰墩墩。
这时,我仿佛变成了一个冰墩墩,挺着圆滚滚的身子,迈着小短腿踏上滑板,正在空中做360度旋转……
这么可爱的冰墩墩,你想拥有吗?