第一次做饭作文500字优秀
人的生命保库中有许许多多的珍珠,那就是宝贵的第一次!例如,第一次坐飞机,第一次去海洋馆,而我印象最深刻的是第一次做饭!
在一个风和日丽的午后,我在家写作业,爸妈告诉我他们有事要出去,可能很晚才回家,让我在家乖乖写作业。不知过了多久我终于把作业写完了,玩了一会儿,感觉肚子饿了,我看爸妈还没回来,就决定到厨房自己做点儿饭吃。
我打开冰箱发现有西红柿和鸡蛋,心想就做西红柿炒鸡蛋吧!我先把淘好的米放锅里,忘记放多少水了,不管了,先煮着吧。我把西红柿洗干净,放在菜板上,记得妈妈是把西红柿切成一块一块的,平时看妈妈切菜挺轻松的,当我拿起刀感觉好重呀,我小心翼翼的切着,咦,手一滑不小心切到手了,我手忙脚乱的赶紧拿来纸和创可贴,整理好伤口之后,我又开始把鸡蛋拿出来打散,用筷子搅匀,准备工作就完成了。
记得是先把火打开,我打了好几下才打着,往锅里面加点油,一不小心放的油太多了,等锅里面的油冒起了烟,就赶紧把鸡蛋倒进锅里,我急忙用铲子铲几下,鸡蛋就熟了!然后把它盛到一个盘子里,接着我又把番茄放入锅里,用铲子翻炒了一会儿,再把鸡蛋倒入锅里一拌就好了。我用筷子尝了一口,好像忘了放盐了,我又往里面放点盐,白糖,鸡精,等调料,这下一道鲜美的番茄炒蛋就弄好了!
这次,虽然有点累还受了伤,但是我吃到了第一次做的饭,特别的香,特别幸福!我也体会到了妈妈的不容易,以后我再也不挑食了!
第一做饭,虽然一开始有些困难,但是我还是有一点点成就感的,相信下一次会做的更好!