一个自律的人
苏芷瑜
我后悔没有早点儿成为你的知心朋友,因为你的自律,让我有了动力,愿意并想要成为和你一样的人。
——题记
六年级,你和我才得知,原来我们可以成为很好的朋友,并且是同班同学,真是庆幸啊!但是上了初一,分班分开了我们,但友情反而更加深厚。当别人向我提起你,我也总会说一句:“薇子她不仅聪明,还很自律。”
风吹过我的脸庞,思绪又飘回到了从前。那时的我们似乎还不懂分离的痛苦,只是想着:大家都在同一班,都很快乐。下课后的我总会去找薇子,她去厕所洗了个手,便又坐下了椅子,又做了一个常见的动作——拿笔。我就吐槽起来了:“下课了嘛,陪我聊聊天。”“不行,今天作业可不少,等我先写完这道题。嗯,这道题应该先将图的半径算出来……”唉,令我头痛的数学题,她却总能做出来,成为我独一无二的小老师。自律的人很多,但要发现还是要有切实的观察。
某个假日,她来找我玩。我还有些作业没写完,但仍想先看两眼电视,再去解决那棘手的作业。谁知当她刚得知我的情况时,直接就开口教育起我来:“你又搞什么鬼?没写完作业还敢玩啊?你又要拖时间,还看电视呢!”我立马有点感觉丢了面子,不好意思地躲避她的“打”与“骂”。是的,要干的事儿,她绝不会拖延,毕竟她有一个好习惯,那就是自律。我仍然想要向她学习,但并不容易。
从六年级到现在的初一,我似乎是时不时地开始有点儿自律了,或许都是她带动的我吧!感谢她带着她的自律,带动着我慢慢变好吧!