李灿荣
你永远是个大坏蛋
自从进入了初中生活,一向疼我的哥哥像披着羊皮的狼一样,在利益面前露出了自己的本性——“凶”、“狠”。今天,刚放学,我走回家的时候,买了根棒棒糖,放在口袋里。结果我刚一进门,哥哥就拿着晾衣杆冲了过来,大声喝道:“不许动!”我只好乖乖举起了我的手。只见他,一会拿着晾衣杆像检查有没有存放危险物一样上下搜查,一会又拿晾衣杆挠我,搞得我哭笑不得。这时,棒棒糖掉了出来。哥哥一见,很生气,把我棒棒糖没收了。没收也就罢了,他做的饭,居然只有一盘大白菜,一盘胡萝卜。他还苦口婆心地说什么大白菜有营养,胡萝卜有维生素C啦。我气得满脸通红,一把冲回我的房间。哥哥看见我这副模样刚想说什么,我就“啪”地关上了房门,门外传来了一声叹息。
原来,是我错了
半夜,我被冷风冻醒,我发现哥哥的房间还开着门,哥哥正在一边用电脑一边用手机。我心想:哼,熬夜玩手机,还好意思说我。只听见手机里突然传来了妈妈的声音:“宇寒,麻烦你照顾弟弟了,我们要下个月才回来。”哥哥说:“放心吧!我肯定照顾好他。”我走过去一看,哥哥正在百度查看。我一看,原来是白菜,胡萝卜和棒棒糖。原来,棒棒糖里的糖味会刺激大脑,影响发育。原来,一切都是我的错。我误会了哥哥。
我明白,他并不是坏,而是爱我,才会这样做。