我有些难受,便揉揉她的头发。
是不是感情都是这样,越先喜欢的人越是卑微,就像张爱玲说的那样:“卑微到尘埃里开出了”却还是满心欢喜。我不知道应该如何安慰表妹,却在图书馆遇到了那个男生,他和另一个女孩一起闹,离的很近,我在远处听到他的朋友说你们俩别秀了,照顾一下我们这些电灯泡啊。
那次她来找我:“姐姐,我想明白了,其实喜欢就要说出来,不管结果如何,这份心情都得告诉他。”
认识的朋友刚好和那个男孩有联系,便由我去转交,我犹豫了很久,不知道该怎么办。
后来等了很久,朋友转交我一张小纸条,只是小纸条,我想了想表妹那份看起来十分用心的信,有些不知所措,纸条也很潦草,像是哪个自习从作业本上撕下的一个拐角。
我看着纸条想着表妹该有多伤心,于是将纸条藏了起来。自己写了一个:“谢谢你的喜欢,可我想这个年龄我们去谈这些都太匆忙。”于是将它交给了表妹,表妹拿到后沉默了很久,笑着说:“谢谢姐姐我知道了”
我诧异地看着她。
给所有的女孩最温柔的祝福,你们这么美丽,总会遇见一个只为你们等待的人。
表妹喜欢一个男孩子,总是去他看书的地方等他走后坐在男孩的位置上。
她说:“我一点都不漂亮,一点都不可爱,还很笨,他会拒绝我,只要我不说,我们就还是最好的朋友”
据我所知,表妹学习很好,喜欢她的男孩子也很多,可这些不知何处而来的自卑却让他在心悦之人前抬不起头。
那时候我心一凉,不知道该怎么面对表妹这份干净的喜欢,我执意不去告诉她,我想着时间久了这份喜欢会经不了那么多磨练。
那是一封信,和表妹最喜欢的《小王子》。
最好却还是决定送出去,因为无论如何都该给我亲爱的小妹一个结果。
上面只有一句话:“你是谁啊,我又不喜欢你。”
后来我和表妹说起这件事,表妹笑的灿烂说:“姐,你当我不知道啊,你怎么变字迹我都很熟悉啊。”
她说:“其实我什么都知道,就是想骗骗自己。”