还地球一片碧海蓝天1500字作文
??????????????????????????????????如今
清晨被汽车鸣笛的声音吵醒,从窗户往下看,道路被各种各样的汽车拥挤得水泄不通,鸣笛声此起彼伏,让人心烦意乱。空气中弥漫着尘土、尾气和臭味。一眼望去,一幢幢高楼耸立在混凝土地面上,天空好像一页灰茫茫的纸,哪还有什么葱葱大树,哪还有什么蔚蓝天空。咦?那些顶上冒烟的建筑是什么?哦,是工厂,就是它们排放的废气把天空染成灰色的吧。在城市里,清澈见底的河流、林间乱窜的小动物已经消失不见,取而代之的是一系列的水族馆和动物园,这是一种保护,但同时这也使动物们失去了生活的家园和自由!夜晚,人们不会奢望天空出现星星,点亮黑暗的是车灯和五花八门的电灯,随着清脆虫鸣入睡的生活不复存在,有的只是忍着嘈杂鸣笛声入睡的生活......
??随着工业的发展,我们的生活越来越便利,但是,环境却因为我们的肆意破坏而一日不如一日,难道真的要等到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的那一天人类才肯罢手吗?不能!我们必须要从现在开始保护环境,绝不能让养育千千万万子孙的地球在我们手上破灭。保护环境,我们要从小事做起,比如一水多用,随手关好水龙头,书本循环使用等。这些都是在保护环境,只要人人献出一份力,还地球一片碧海蓝天,相信地球妈妈中有一天会露出灿烂的笑容!
当地球步履蹒跚地出现在你面前时,你知道吗?她在乞求:“还我一片碧海蓝天”
??????????????????????????????????曾经
清晨被小鸟的婉转歌声轻轻唤醒,起身看见的是窗外漫山遍野的绿树和一望无际的蓝天,深深吸一口气,空气中夹杂着泥土的芬芳和露水的湿润。来到田野,阳光下的河流熠熠生辉,连河底的石子都清晰可见,农民们种植的蔬菜上沾满了露珠,如美人出浴一般娇嫩可爱。林间不时有不知名的小生物穿过,发出悉悉索索的声音,为这静谧的田野增添了几分生气。夜晚,闪闪星光镶嵌在一块黑色的大幕布上,虫鸣萦绕在耳边,不时吹来的徐徐清风抹去了一天的劳累,静静地欣赏着这美景,真好。