我学会了包饺子400字作文
徐子婷
这个寒假,我学会的家务活很多,有包饺子,扫地,发豆芽儿,淘米……等等其中印象最深的是包饺子。
刚刚开始学的时候,我兴高采烈,认为包饺子是很容易的事。可是有些事情看着容易做起难,小面团拿出一个粘一个,于是我赶紧用干面粉搓出来,唉,在妈妈的手里它是“乖宝宝”,可到了我的手里,他就成为不听话的“调皮蛋”了。我心里灰溜溜的,有点想放弃了。这时妈妈鼓励我说:“做任何事都不能放弃,要勇敢的面对困难。”听了妈妈的话,我又开始做起来,先擀面皮,面皮擀的要圆、大,中间厚四面薄,这些我都做到了。
之后开始包饺子了,我拿起筷子,夹起一丝肉馅儿,放在面皮上。我一看,哎呀,馅儿放多了,我赶紧用筷子夹出一些,唉,少了。又夹……终于包好了一个,却是“满身创伤”如同刚从战场上回来的满是伤口的战士。但我并不气馁,又开始做,随着越做越熟练,我终于包出了合格的饺子。
妈妈把我的饺子煮熟,我吃着香喷喷的饺子,心里开心极了。因为我不仅学会包饺子,我还学会了一个道理。