我学会了包饺子400字作文
姜俊峰
我学会了包饺子,因为我想要独立生活。
最开始包,先把饺子皮给压大的,但是不要太薄了,之后我把馅儿给放到了饺子皮的中间,开始捏的时候要捏紧,当我拿给妈妈看的时候,妈妈说:“这个不行,因为中间有一点缝隙,到时候放到锅里煮的时候啊,饺子就像被老鼠咬的一样。”我听了内心十分沮丧,放下工具不想干了。
妈妈看到我想放弃的时候说:“我们不能半途而废,要坚持才可以胜利!”妈妈说的话点醒了我,后来我又开始包饺子,信心满满地包着,但是我总是捏不住面皮,浪费了食材。”后来妈妈说:“宝贝来看我是怎样一步一步包的,而且还完好无损。”我仔细看了妈妈的包法,并一步一步地来。
到了最后我包好了一个又一个……哈!心里开心、兴奋。我静静地看着它们,一个像挺着“将军肚”的饺子,那个饺子像圆溜溜的车厘子,这个又像学校里的照明灯,多种多样,形态各异。
我端着包好的饺子,拿到了厨房,小心翼翼地把饺子倒进锅里。我耐心又兴奋地看着。过了一会儿饺子好了,我津津有味地品尝着自己的饺子。
饺子虽然包的不好看,不过我包好了,总比第一次没包好的好一点。