今天是星期天,我们家在包饺子,正好我想学一下。
于是,妈妈给我递来香甜可口的馅和洁白如玉的饺子皮。我拿起一张饺子皮,笨手笨脚的夹了一点馅,放在饺子皮上,用力的捏了几下,哎呀!皮破了,肉馅像个调皮捣蛋的娃娃露了出来,我真想放弃。突然想到老师说的一句话:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”于是我又拿起一张饺子皮,夹了一点馅,放在饺子皮上,轻轻的捏了几下,一个超级瘦的丑八怪诞生了,它委屈的望着我,好像在说:“你怎么把我做的这么丑,哼!”
饺子抗议了,我不甘示弱,又拿起一张饺子皮,为了让它长胖,这次我夹了很多馅,小心翼翼地放在饺子皮的中央,把两边对折再一捏,哎呀!饺子的肚皮破裂了,像一个贪吃的胖子把肚子吃爆了似的,我非常难过,心想:看来饺子馅太多也不行,于是我又重新拿起一张饺子皮,取适量的肉馅,放好位置,轻轻地捏了几下,嘿!这个饺子不瘦不胖,多像个弯弯的小月亮,真好看,看完我兴奋不已。
包饺子的过程既好玩又有挑战性,还让我明白了一个道理:成功源于坚持,无论做什么事都要有耐心,坚持不懈,不断努力就一定能行!