今天,妈妈上班回来特别疲惫,于是我对妈妈说:“妈妈,今天我来包饺子吧!”妈妈面带微笑地说:“好,一定要注意安全。”
开始包饺子了,我先接来一盆清水,然后倒入面粉,洗净手后我就开始和面了。之后,我把和好的面团切成一小块儿,然后便拿起擀面杖开始擀面皮儿,擀好面皮之后,我又和妈妈一起做好了馅。我心想:饺子馅放多了好吃。于是,我想都没想就用勺子舀了一大勺馅放入饺子皮当中,使劲捏了一下,结果,饺子皮破了。但是,我是不会轻易放弃的!
我又重新开始包,这回我更小心了。我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子,舀了一勺馅放到饺子皮上,又轻轻捏了一下,结果却和前面一样,饺子皮又破了,无可奈何,我只好去问妈妈:“妈妈,为什么你包饺子又快又漂亮,而我包的却都漏馅了呢?”妈妈慢慢地对我说:“第一次包饺子技术还不好,你可以少放一点馅,这样就会很好包。”听了妈妈的一番讲解,我又开始包了,这次我把馅放得不多不少刚刚好,最后,我成功将饺子包好了。
虽然包饺子特别累,但是看见我的成果,我情不自禁地笑了。通过学习包饺子,我还懂得了一个道理:做任何事都要坚持、有耐心。