我学会了包饺子400字作文
四(7)班王传凯
妈妈包的饺子可好吃了,我想:妈妈可以学会的东西,我不可以吗?我下定决心,一定要让爸爸妈妈吃到我亲手包的饺子。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家。写完作业,我就打算包饺子了,想要给爸爸妈妈一个惊喜。我把包饺子的工具全都拿出来,有饺子皮、肉馅、芹菜、盘子。然后,我把芹菜剁碎,接着,我把肉馅和芹菜混合在一起,做成饺子馅。我先拿起一块饺子皮,然后再放一勺饺子馅。可我用力一捏,饺子皮就从中间破了,失败了,只能扔掉。第二次,我放的饺子馅大少了,扁扁的,像饿了七天七夜一样。第三次,我包了一个奇形怪状的饺子。
在一次次失败中,我终于包好了一盘饺子。虽然,我包的饺子没有妈妈包的好看,但是我仍然很期待爸妈能喜欢吃我包的饺子。于是,我把饺子拿去煮。煮完以后,我把饺子放在桌子上。中午,爸备妈妈回来了,闻到了香喷喷的饺子,说:“我的儿子长大了,懂事了。”我一听,不好意思地挠挠头。
通过这件事,让我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。