我学会了包饺子400字作文
今天下午,我学会了包饺子。今天下午妈妈买回了肉丝,说今天晚上要吃饺子啦!
妈妈先把饺子馅弄好,然后拿出饺子皮开始包了起来,我争的也要包妈妈同意了,我先把饺子馅放在在饺子皮上,可是饺子馅像一个顽皮的小鱼一样,从饺子皮上滑下来,却被我给阻止了,开始包饺子了,我首先把饺子皮封住,可是根本就不管用,我捏住左边右边开了,我捏住右边左边开了,但我更想放弃的时候妈妈说的坚持就是胜利。一遍不行就两遍,两遍不行就三遍,总会成功的。
妈妈这句话让我鼓起了信心。我终于合了上来,后来就拿去锅里煎,把锅插上插头把油倒进锅里,然后把饺子一个一个放进去就可以了,我刚想翻饺子的时候忽然听到了一个蹦蹦跳跳的声音,那些调皮的油宝宝已经跳在了我的手上,当时手已经受到了刺痛,就像刀子插在我手上一样。不过我还是继续来弄,终于弄好了,把饺子一个又一个的放进盘子里。
今天不仅让我学会了包饺子,还让我体会到了生活中的乐趣。