我拥有我快乐作文600字
人的一生中总会有几件快乐的事,也许是事业上成功的喜悦,也许是完成任务的开心,也许是看到喜爱食物的高兴。也可能像我一样,有一件自己喜欢的乐器。
自幼时起,看到电视上的漂亮大姐姐们抱着一个乐器,不停地谭东上面一根根细线,便有一阵阵美妙的声音传入耳中,这时,我就好像爱上了它——琵琶。
终于,我拥有了这做梦也想要得到的乐器。他被一个黑色的袋子藏在里面。我就像一个将要见到自己妻子前拈头巾的新郎一样,小心翼翼地拉开了拉链,把琵琶轻轻地拿了出来。初次拿起它,感觉就像是抱起了一位纤弱的少女一样,不敢用力,好像一用力,就会弄疼她似的。这位少女的头上,有一朵巨大的牡丹,他的皮肤也像丝绸一样光滑。我把她轻轻放下,轻抚着琴面,内心是波澜壮阔,可外表却显不出来,因为我想:如果弹奏如此美丽的乐器的人是个女疯子,也一定不会怎么好听吧。
戴上指夹,轻轻地拨动一根琴弦,这少女立刻发出了一声清脆,干净的声音。而我也不再深情的看着这美丽的少女。开始认真地学习了。开始学习的都非常简单。到后面却越来越难,我身边的琵琶也是换了一把接着一把,而我对她失去了太多的乐趣。又是一次上台表演,我本想面无表情地完成,可看到前面的一个小女孩,抱着她那把小小的琵琶,满脸笑容地上台的时,我回想到了自己原来时的快乐。是啊,我是快乐的,这么多年来,我每一次上台都是面带笑容,和这美丽的少女一同表演,如果不是快乐的学习,那拥有这又有什么意义呢?我换上满面笑容再一次抱着那美丽的少女上台。
从小时学起琵琶,到现在与琵琶一起学习,表演,我从未后悔过。我知道,拥有它,是一件幸运的事,是一件快乐的事!