沉醉在什么的世界里作文600字初一
沉醉在黑暗的世界里
放学铃已打响,我最期待的时刻已经到来。出了校门,我便坠入了无边无际的黑暗。
夜空一片漆黑,严重的空气污染使我无法在城市上空看到任何一颗星星。偶尔有点点微光闪烁,时隐时现,叫人分不清那到底是什么。路灯发出的光亮无法为世界增添一丝光明——我们甚至失去了色彩。在孤独又彷徨的夜晚,黑暗除了光明什么也带不走,黑暗除了悲伤什么也带不来。
回到家,父母默默地吃着晚饭,我也默不作声,直到这折磨人的“仪式”结束——他们不约而同地回到各自的房间,被子与床铺间窸窸窣窣的声音自然化作一句晚安。我顺手关掉了客厅的灯。至此,只有一盏台灯还亮着。
坐在桌前,伴着台灯的亮光和心中仅存的一点毅力,我终于完成了剩余的作业。低头一看手表,时针指在十一点处。房中鸦雀无声,只有那块手表在兢兢业业地工作着,仿佛在嘲笑人类时代的悲哀。
我关上台灯,室内顿时暗了下来。窗外只有一轮略显蒙眬的月,它孤零零地悬在天上,无人问津。此时,我的房间几乎完全陷入了黑暗。我伸出手、试图去触摸月亮,却扑了个空:它就像一个圆形烛台,随着蜡烛的熔化流下了蜡油,不经意间灼伤了我的手。
但事情很快迎来了转机,一位身着礼服的优雅女郎出现了——地上的霓虹灯。她的出现为这场舞会拉开序幕:月亮如同黑暗中跳舞的心脏,霓虹灯便是他的舞伴——他们默默跳舞,默默相爱,交相辉映。
已是深夜,车辆仍川流不息;在尘世的喧嚣中,我深切地感受到内心的忧郁与惆怅。望着天空,我设想着黎明时的景象——光明终将到来。然而,月亮与霓虹灯却不会感到悲哀,因为他们坚信,属于自己的时刻也会如约而至。
尽管我无法预知未来,但我仍会怀着希望、探索前方的道路。无论如何,我都会在黑暗中得到些许安慰。
今晚,我沉醉在黑暗的世界里,却找到了从前未找到的光明。