沉醉在什么的世界里作文600字初一
沉醉在烈酒般幸福的世界里
我醉在烈酒般幸福的世界里,不愿清醒。——题记
幸福是一壶烈酒,有人点到为止,我则一醉方休。
我永远记得那年那月那天那时,因为那是我们的初次见面。我问她:“姥姥,你第一次看见我是什么感觉?”她的回答永远深深地印在了我的脑海中。她轻抚过我的头,看向窗外的天空,柔声说:“我的宝贝,看见你的诞生我是非常高兴的,但是我当时并不喜欢你……”她说到这停了一停,许久未出声。抬头望向她,有滴清泪噙在了眼眶中。姥姥的眼睛望着窗外,橘黄色的天空映着青绿色的群山。空中浮着一丝云,太阳还未消失,一群排成“人”字的大雁划过天空。
她哽咽着把手伸过来,将我拥入怀中,声音在我头顶传响:“我开始并不喜欢你,是因为……为了你,我的女儿受了很多的苦。你被抱出手术室的时候,她还在里面躺着。但是你妈妈非常喜欢你,她说你可爱、漂亮……直到有一天,你瞪着圆亮的眼睛叫我‘姥姥’,我发现其实我和你妈妈一样爱你……”
我坐在她的怀里放声大哭。她一遍又一遍说着:“我爱你。”其实她根本不知道,我哭不是因为她开始并不喜欢我,而是因为她说她和我妈妈一样爱我。
长大以后,我开始不会去表达我的爱意,甚至觉得这很羞耻,但是她总是说:“宝贝就是我们家的大宝贝,我会永远爱你的。”我抬头,望向她,又看那被水洗过的天空,那个风华绝代的笑容,我默默酸了鼻头。我开始恨自己:她是姥姥,对她说“我爱你”很难吗?那一刻我变成了小孩子,扑到她怀里说着:“对不起,对不起。”她拍着我的后背:“没关系的,你只要记住‘大声说抱歉,大胆说爱你’就行。”
“我很幸福,因为你爱我。”这是我一直想对她说的话。她爱我就是我此生最大的幸福。
幸福是一壶烈酒,我一醉方休,我要一直沉醉在烈酒般幸福的世界里。