沉醉在什么的世界里作文600字初一
沉醉在奇妙的世界里
假如,你是一粒沙子,你是否会沉醉在这奇妙的世界里呢?
在古代,我见证了毛泽东主席的“惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚”,又见证了战场上,各路将士英勇善战,面对敌人毫不畏惧。我不禁落了泪,可为何落下的是血红色的泪?那是牺牲的战士的血。他们是为自己的国家奉献,即使代价是他们宝贵的生命,仍旧奋不顾身地去保卫自己的国家。
到了现代,我成了许多小孩子玩耍的玩具,他们把我堆成各种形状,千姿百态。突然飘来一缕微风,将我吹到繁华的街旁,我摇晃着脑袋,望向四周,有种熟悉的陌生感。之前的路边也是如此人来人往,也是如此热闹非凡,可如今这些高高的长方块是什么东西?而那些亮闪闪的“宝石”又是什么?为什么我如此黯淡无光,而它们却如太阳般闪耀?我不禁疑惑地皱起了眉头。又是一阵微弱的风,这次,我来到了郊外,这里的天空是如此的蓝,河里的水是如此的清澈。树林里,鸟儿在歌唱,它们在欢呼着我的到来。抬头望去,硕大的天空被周围的树叶所遮挡,而此时的我,犹如被囚禁般只看得到一处阳光。我贪婪的呼吸着这纯净的空气,生怕这美好会转瞬即逝,不知不觉中我竟如喝了酒般醉了。
转眼间,我来到了未来,那又是一个全新的世界。周围全都用金属包裹着,再也没有那绿油油的树和蔚蓝的天空了,我不由得失落地垂下了头。忽然,一个机器人走到我面前,用它冰冷的手抓起我带到了一间屋子里,里面的世界如前面一样,我所眷恋的大树与蓝天又回来了,我开心的扑向它们。
假如,我是一粒沙子,我将永远沉醉在这奇妙的世界里……