我学会了独处作文500字
我渐渐长大,要学会独处。就像一只羽毛尚未丰满的小鸟,独自面对世界的挑战。有恐惧,也有挫折,但也要尝试。
那是一个晚上,一个雷天的晚上,一个雷声隆隆,闪电忽闪的晚上。就在这个晚上,我独自忐忑不安地躺在床上,闪电的绿光透过窗帘,映在床上。雷声在耳边回响,这使我不禁联想到恐怖片《死寂》中的场景。我好怕,我蜷缩在床的角落里,双眼紧闭。“吱扭”,门开了,我心一提,差点喊出声来。我微微侧头睁开眼,“哦,是妈妈。”妈妈陪了我一会儿,那段时间,我非常安心。很快,妈妈走出了房间,我又独自置身于黑暗之中,雷声依旧,闪电依旧,可我不再惧怕,因为我明白了,雷电只是大自然的一种现象。这是我自己睡的第一个雷雨夜。我学会了刻服恐惧。
一天晚饭后,全家人都去散步了,只留下我,让我写作业。大人们一走,太好了,自由了!我欢呼雀跃。冰箱里的棒冰随我拿,书房里的漫画书随我看,电视机的遥控板也静静得躺在茶机上等我用。这样的良机真是求之不得呀!可作业怎么办呢?“要忍住,忍住,学习第一!”我故作镇定地,可心早就飞走了。我闭目养神了几秒钟,把思绪强拉了回来,继续做作业,直到妈妈他们回来。这一次,我学会了自律。
这是一个双休日早上,外公外婆要去检查身体,爸爸妈妈带妹妹去看牙齿,就只剩我一个人在家。“妈妈!”“外婆!”当我清醒时,全家人都已出门了。一向懒散的、不做家务的我闷闷不乐地做起了家务。虽然结果不太好,可我还是学会了独立。
渐渐长大,学会了独处。就像一只羽毛渐渐丰满的小鸟,独自面对世界的挑战,不停探索,不停尝试,直至学会。