草莓的自述作文400字
我刚“出世”的时候,还不是草莓,而是一朵小白,中间是黄色的花蕊。等花谢了,我变成了小果子,嫩嫩的,绿绿的,小手指这般大。过了一段时间,我渐渐长大了,是个迷你“乒乓球″。过了一阵子,我成为一枚“吃货″,不仅长得胖胖的,还不喜欢洗脸,全身长满了黄色的小斑点。又过了一阵子,我变成了半黄半红的,就像小女孩害羞的脸蛋。经过太阳的长期照射,我穿上了一件火红的外衣,看上去像一颗耀眼的爱心。
你如果凑近点,就会闻到我身体淡淡的清香,让人置身于花海中遨游。摸上去滑滑的,软软的。如果你用力一压,有可能会把我柔弱的身躯压坏,汁液会溢出来。是不是受不了?快快吃我吧!咬上一口,那甜丝丝的味道就会从你的口腔滑入喉咙,再嚼一嚼,是不是细腻而柔软,甜味十足,吃了一颗还想再吃一颗。是不是让你回味无穷?
我有许多好处。身体里含有丰富的维生素C,对人体健康有益。不但可以生吃,还可以制作美味的果酱。对了,我是属于蔷薇科,有“水果王后”的美称。听说,我身体里的含糖量只有5%,减肥的人可以来吃我哟!快赶紧把我带回家吧!