渴望作文800字记叙文
小学的周五早晨,照例的英语听写。昨天晚上背的单词历历在目,我因此大大放了心,便开始默写了。高跟鞋“噔噔噔”的声音由远及近,英语老师驾到。教室里笔尖的沙沙声,微微的呼吸声在寒风的瑟瑟中弥散。没有人敢转动一下眼珠,仿佛觉得那会卡住泉涌的思绪,然后去迎接那70遍的罚抄。但在最后时刻我为了那红艳艳的“100”,忍不住看了眼同桌的试卷。
当我把试卷递给老师时,她却说“作弊的不用交了”,我整个人像灌了铅一样,动弹不得。我支支吾吾,想解释些什么,老师却直呼我的名字,叫我不要再狡辩。我分明听到整个教室都是细细碎碎的讨论声,但我在把视线转移向他们时,一切戛然而止,我的心像被利刃剖开一样,然后被掏空,一干二净。渐渐地,我只感到视线模糊了……
下课以后,没有人找我说话,甚至我主动向他们打招呼也无济于事。同学对我的信任也在老师说我作弊的那一瞬间崩塌。这一刻,我多么渴望时间能倒流,如果倒流我绝不会多看那一眼。
又是周三的默写。我正襟危坐,守着自己的一亩三分地,不敢多看试卷外的一眼。高跟鞋声由远及近,老师缓缓走到我的面前。我深呼吸,好让我提到嗓子眼的心脏平静下去。老师绕开了我,我刚刚松了一口气,却只听老师说“你又作弊了!”。我仿佛五雷轰顶,浑身血液倒流。回过神来,原来老师是在说经常作弊的那个女生。我暗暗庆幸,但也赶忙收起庆幸的笑容,继续默写。
下课时,又没有人理我,甚至有人从我的身旁惶然跑开了。一个个头矮矮的女生把我拉到角落,低声问我:“你又作弊了?”
我顿时没了言语,我也不想和她解释些什么。我只感觉有个东西在我面前摧枯拉朽般的坍塌:我把同学的信任丢了!
所有人,包括我自己在听到老师的“你又作弊了”时,都以为说的是我,因为我们的记忆依旧停留在上次的那一刻。奋笔疾书的大家,没有人会注意到底是谁,从而转身一探究竟。罚抄70遍的警告在每个人的眼前亮着,无时无刻不提醒着你,告诫着每一个人:收起你的好奇。而我,却成了那冤死的“商鞅”。
只因为那一眼,因为那个“100”,我竟然丢了那么多!
我暗暗恐惧,曾经,我为了快速看到前方的胜利不惜一切代价,却不知道有比胜利更重要的东西值得我们追求。只是一念之间,我错过了多少,我多么渴望把他们全部补回来。
小时候听大人讲故事,一个放羊的小孩骗大家说:“狼来了!”。到真的狼来了的时候,他再呼喊“狼来了!”就没有人相信了。可怜的小孩被狼就这样残忍的吃掉。讲完这个故事之后,爸爸妈妈就“苦口婆心”的对我说信任很重要,人在任何的时候都不能丢掉别人对你的信任,信任是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间的纽带。
我却把它给丢了,丢失于那一眼!
窗外,清风微拂,杨柳依依,冬去春已回,而信任,你将何时回归?我渴望着,努力着……