早晨我刚醒来,就听到窗外传来的呼呼的风声,一阵接一阵。偶尔还会听到堆积的钢管被吹落的当当声。上汽车的鸣笛声淹没在大风中。大风像一个肆无忌惮的熊孩子在大自然中横行霸道。
我起身来到窗前,几个塑料袋在天上到处飘。它们跟着风随波逐流。公路旁的树也被吹得左摇右摆,有些树枝被吹断了,掉在自行车道上阻碍交通。
看路上的行人,一些短头发的女士双手捂着头发,低着头,艰难地向前走;还有一些人为了防止喝风,倒退着走;再看那些骑自行车的人,弯着腰,伸着脖子,使劲向前蹬,好像是在爬山;再看那些顺风骑车的人,他们坐在座位上,脚不用蹬,大风就吹着他们轻快的向前跑。自行车真是自行了。
天气预报说今天有七八级大风,果然是“七级迎风走不动,八级风吹树枝断”呀!