她不是我作文800字
我拿起桌子旁边的花瓶,“啪——”落在地上摔得粉碎,这就像我的心一样全部裂开,碎了一地。我怒气冲冲地瞪着我的父母,指着和我长得一模一样的人,吼道:“她不是我!”
记得一天放学时,我感到一阵头晕目眩,清醒过来就发现自己在家门口了,身边竟多了一个跟我长得一模一样的人。同样的身高,同样的穿着,同样的发型,就连脸上的痣都长得一模一样。我惊讶极了:“这也太像了吧!”
爸爸、妈妈看到我们惊得目瞪口呆。爸爸怀疑我被克隆了,想将她交给警察。妈妈却说克隆的也是她的孩子,便将她留了下来。从此,我就多了一个“双胞胎”妹妹。我们一起做家务,一起嬉戏打闹,一起上下学……我们生活得非常美满。
可从那一天起,一切都变了,我的生活只剩下了泪水那次公布期末成绩,我竟一门也没考过她。上课时我目不转睛地盯着老师听讲,就怕错过了什么;下课后我认认真真地做着题目,一刻也不敢松懈。可我已经十分努力了,但还是没考过她。放学回家的路上,我踏着沉重的步伐,低垂着头,而她的脚步却那么的轻盈,像一只活泼可爱的小燕子。到家后,我从书包里悄悄地抽出卷子,慢慢地走向父母,小心翼翼地将卷子递给他们。她也把她的试卷拿了出来。爸爸看了她的成绩露出慈爱的微笑,说:“你真棒!”妈妈瞄了一眼我的卷子,顿时沉下脸来:“你瞧瞧,这才是我的好女儿,考得多好,再看看你,唉!”望着他们失望的神情,我难过极了。吃晚饭了,妈妈夹起一块肉,轻轻抚摸着她的头,对她说:“多吃点,瞧把你瘦的。”他们却忽略了一旁埋头吃着米饭,眼泪掉在饭碗里的我。
这样的比较越来越多,我也越来越讨厌她。终于,又一次餐桌上的比较使我忍无可忍了。我拼尽全力将桌子上的碗筷全部推到在地,愤怒地喊着:“啊!——”爸爸妈妈都怔住了。我指着另一个“我”说:“都是因为你,你夺走了我的一切,我讨厌你!”我又指着父母,大喊道:“她不是我!”抓起花瓶不管不顾地一摔,然后气冲冲地回到房间,眼泪就像河水决堤般涌了出来。
爸爸妈妈,克隆的我是特别优秀,但真正的我虽然平常,可也很努力啊!为什么你们总“看”不到我呢?你们要的是你们心中的完美还是一个真实的孩子?