中国军人的力量——看《长津湖》有感
文/余可欣
今天我们去电影院看了一部电影,叫作《长津湖》,主要说的是1953年的一天在朝鲜人民过着平静的日子时,美国轰炸机炸掉了他们的房子,中国军人来抵抗外国侵略者的故事。
1950年,中国第九兵团初入朝鲜。当这些英勇的战士们正沉浸在新中国成立之时,需要再一次踏入硝烟弥漫的战场的消息又一次传入他们的耳朵。这些为我们挡风避的烈士们,在当时,到底是抱着怎样的心情入异国他乡呢?我想不太明白。但是,任何人都清楚,他们如此奋勇,如此拼命的战斗,是为了什么呢?不是所有的人都能忍受零下四十几度的低温。端着步枪,在凛冽的寒风中,宁愿化为冰雕,也丝毫不愿退缩的。难怪美国人说自己的对手永远也打不倒。
渐渐地,我的眼睛模糊了我又生气又想哭,生气的是那些外国的侵略者,哭的是我们中国的士兵们。
少年志,则国志,少年强,则国强,少年自由,则国自由,作为中国新一代的接班人我们应当好好学习为国争光!