应谢源
今天放学后,我们去看了《长津湖》这部电影真的让人泪目感动,1950年中国人民志愿军抗美援朝,保家卫国的长津湖战役,反映了当时战场上的惨烈情形。
伍万里家里有三兄弟,大哥哥伍百里在战争上已牺牲,小哥哥伍千里是连长,他偷偷跟着志愿军上了火车去当兵。虽然美军有飞机坦克,设备先进,而中国志愿军人寡敌众,军事技术落后但他们在战场奋勇杀敌,视死如归的精神打退了美军。红色血液染染,染出了我们的热血,这就是一抹红,叫我们的中国红,红色的旗子象征着烈士的血液,换来我们后代的幸福安宁。
这次战争见证了一个士兵伍万里的成长,他从一个顽皮捣蛋鬼变成了抗战英雄。他亲身经历了各种磨难及亲眼看到战友,队长,雷公等同志一个个壮烈牺牲。他们冒着严寒,吃着冰硬的土豆抗战,生活很艰苦,而美军正在这时过着感恩节呢,有美味的火鸡,可口的蔬菜沙拉,香喷喷的面包等等。火药味很浓的战争搞得山崩地裂,惊心动魄,这场战争终究结束了,但是却牺牲了很多战士[流泪]。
当代的主题是:和平,发展,合作,共赢。我也祝愿世界和平发展,祖国繁荣昌盛!