张晓萌
我在今天观看了电影——长津湖。
长津湖属于抗美援朝战役中的一战,而对抗美援朝战役,我至今最佩服的就是我们为什么会胜利这一点。当时的美国,是世界头号强国,他们有先进的武器,充足的人力物力,而我们这么一比,简直像是儿戏。但是我们的精神与意志不是他们具有的。
电影的一开头,是一些军人卧倒在阵地上,一动不动,保持着时刻准备战斗的姿势。在那冰天雪地中,他们是冰雕连、是最悲壮的、最具英雄色彩的人。他们的身躯被封在冰天雪地中,但他们不怕牺牲的精神、钢铁般的意志,是不能被风雪淹没的。
令人感慨的不止有前线的战士,更有炊事班的同志们。前线,天寒地冻,运输食物的道路又被美军狂轰滥炸。因此,土豆便成了宝贵的食物。一个个冻得冰疙瘩一样的土豆,也能被当作美食,再想想如今的我们,超市中琳琅满目的商品堆满货架,怎么不让人感动?
“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了!”,我与万千人民一样,为这句话而动容、流泪,这是先辈们对国家和人民的宣誓!致敬战士们!