胡锦华
国庆假期,我看了一部爱国主义电影——《长津湖》
这部影片讲的是1950年美军想占领朝鲜,我们伟大的领袖毛主席知道这场战役必将唇亡齿寒,打得一拳开,免得百拳来。于是在没有战机,没有坦克,也没有任何先进的武装设备的情况下还是决定出兵抗美援朝。
中国军人穿着单薄衣服,吃着能磕掉牙的土豆,而美国军人却穿着厚厚的棉衣,吃着热哄哄的咖啡和喷香的烤鹅,在这么大的差距下,更显现出了中国军人不怕苦,不怕累的精神。在这场战役中,也出现了一批批舍己为人的英雄,比如运走标识弹的“雷爹”,捧起炸药包与敌人同归于尽的杨根思,年仅19岁就上战场的伍万里……他们都是我们祖国的骄傲,我们学习的好榜样!
此外,有129名志愿军战士在零下40度的恶劣天气下被冻成了“冰雕”,但还是摆着准备开枪的姿势,没有一名军人背向敌人的。看到这一幕,我忍不住留下了敬仰的眼泪,美国军官也被震撼了,向着“冰雕连”深深的行了个军礼。中国军人这种坚韧意志和牺牲精神,让人敬佩!
如果可以的话,我要告诉英雄烈士们,我们现在国家繁荣昌盛,老百姓都过上了安居乐业的生活,世界太平,再也没有战争,再也没有被割掉的土地……谢谢您们!