长津湖观后感400字
中美军队体系论——长津湖观后感
五(8)班戴景旭
在我看《长津湖》这部电影时,我心中不禁萌生了一个问题,为什么在敌我双方实力如此悬殊的情况下,我们却还能获胜呢?我觉得是因为军队体系与精神。
首先,我们先从美国的法律看,美国法律规定军人是一种职业,是会发薪水的,并且薪金不菲。但是我方军队,是拥有坚定信念,听党指挥的人民军队。就算条件再艰苦也能英勇无畏的向前。无薪无给,只要党和人民需要,一声令下直接北上。
电影中有这样一幕,让我记忆犹新,雷睢生用手把已烧的通红的标记弹搬到车上,冲进敌人的坦克群。在这时,一颗炸弹将汽车炸飞,随后重重压在了这位老兵的身上。雷睢生已被炸的身负重伤,直到被疼死。在这里雷睢生以一人之力炸毁那么多坦克,为什么?他明明可以躲在阵地后,负责好炮兵的工作啊!那是因为,他知道标记弹多燃一秒,他的战友就要死更多。他作为中国军人的使命推动他去做这件事。
我们反观美军,各种丰富物资,一心想着回去过圣诞节,就算看着战友死在眼前,都不愿回头与我军拼命,这才导致了最后满盘皆输的后果。
回望过去先辈的浴血奋战,再看现在的美好生活,正如毛主席所说:打得一拳开,免得百拳来。