日出之前作文400字
正值深秋,夜里风大,将佝偻的枯枝冷得发颤,几只小憩的枯叶蝶被无端波及,扑棱两下翅膀便施施然飘去了。随即一阵狂风呼过,它们仿佛被撕的粉碎,各自隐没于无边夜色中。唯有几片脉络分明的叶还在兀自挣扎。
无根浮萍,风吹既散。万物顺其自然,不必听风任,保持初心才是最好的因果。
人各有志,你以所爱的,也许并不是最好的,但你所拥有的一定是最珍贵的。
过了一会儿,天将白未白之时,不远处已传来了几声啁啾,几抹黑影划过寂静的空,落在了那枝枯枝上。满目萧索,寒风呼啸,那黑影上窜下跳,摇头摆尾,为这缄默的冰冷添上了几笔生动与绚丽。
无论在何时何地,真正的美都不会被掩埋,它会在绝境中沉淀,绽放出最盛大的悲鸣。
风渐小了,可我的手却一片冰凉,这几小时静候的后果便是冷的指尖微动,可只有等候才能看到美,而记忆的尘朴也需要难舍的付出。虽然四肢略僵,但我心中却有些悸动,不禁开始幻想日出之后,刺目的金光破云而出,散落在人世间,耀眼而炙热。万物恢复了生机但仍步履匆匆,开的灿烂,叶上的露珠闪烁着明亮的灵动。
人只有在深渊前,才能想起黎明的温暖。
万物如梦似幻,随生即灭,唯有在日出之前的挣扎与期盼方为真实。