六年,有老师陪伴的岁月宛如一首歌,明丽而温馨,让我难以忘怀。
夕阳下的七里香被罩上了一层淡淡的金黄,在微风中轻轻摇晃着瓣,洁白而芳香,绽放在这个炽热的夏天。我和张老师已相识三年,而真正了解她,是那一次……
那天放学,张老师把我请到了操场上。这一神秘的举动令我诚惶诚恐。让我意外的是,张老师一字未提学习,而是让我教她打羽毛球。我心中的大石头落下了,甚是欢喜,心想,我可是学校里的羽毛球高手呢!
我耐心地给张老师讲解动作要领后,就开始打球。每次发球,我都把球打到她能接到的区域。可她总是眼睁睁看着球落地,连球拍都没有触碰到;要么碰到球,她就把球使劲向上打,球就像火箭般地冲向天空。我教的那些动作要领她总是记不住。这时,我似乎有些不耐烦了,不时地皱着眉头。
可她却嬉皮笑脸:“对不起啊,小顾老师,技巧我又忘记了!”唉,我长叹一口气。
“不耐烦了?你才给我讲了七遍技巧呢!”张老师眼睛一眨不眨地注视着我,眼中充满了无奈。
“才七遍?照这样下去讲一千遍、一万遍也是白搭!”见我真的急了,张老师的脸上有了红晕,同时也露出了别有用心的笑容。
在那一刻,我感觉树叶停止了摇动、知了停止了歌唱、云儿也停住了步子,一切都仿佛都静止了。
突然,我转念一想:不对,张老师是体育健将,她不可能不会打球。难道?我心头一震:回首这段时间来,我听课不专心,成绩下滑明显……张老师难道是想要借此机会,让我感受一下“恨铁不成钢”的感觉?老师真是用心良苦啊!我不禁面红耳赤,羞愧地低下了头。
“老师,我会马上把身上的毛病改掉,不会让您失望的。”
“明白就好,孩子。再过一段时间,我们就要分开了。”张老师指了指蓝天,“你看蓝天上那两朵云,曾经在一起,风一吹就要飘散天涯了!”
我曾认为六年很长很长,可一转眼,六年过去了,小学生涯即将画上一个句号,心中不免有点伤感。但我认为我很幸运,因为有幸能与老师共同走过春夏秋冬。这段如歌般的时光,虽然短暂,但却如风铃一样在我心头不停地摇曳。
不信,你看这一年的毕业季里,七里香开得要比前几年都茂盛呢!