日月如梭,时光荏苒,转眼间六年过去了,我们临近毕业,那些曾经教过我们的老师,在我的脑海里依然记忆犹新。
一年级的陈老师,是那么温柔亲切。
还记得我们刚来到这所学校,迎接我们的是陈老师,她脸上永远带着笑容,像绽开的花朵,她嘴角的小虎牙也随之露了出来,这张笑脸在我的心里刻下了鲜明的烙印,虽然她只教了我们一二年级,但我们心里永远记着陈老师。
二年级的许老师,是那么和蔼可亲。
许老师是陪伴我们最久的,每次上课前,许老师总是笑眯眯的。记得有一次,我跑步的时候摔倒了,膝盖上破了一层皮,开始我没管那么多,后来我觉得疼痛,就去找许老师,没想到许老师竟然还会这一手,只见她熟练地从医药箱拿出消毒液,棉签,创口贴,认真地给我伤口消毒,又仔细地为我贴上创可贴,还亲切地安慰我,让我心里暖暖的。第二天,伤口不疼了,我用笔在创口贴上画了一个爱心,以表示许老师对我的关爱。
四年级的付老师,是那么平易近人。
付老师刚来时,我还很疑惑:咦?为什么是个男老师?他会和我们相处融洽吗?没想到付老师比我想象中要幽默多了。付老师戴着一副黑色眼镜,每天把头发梳得油光发亮,好像还上了一层发油,亮晶晶的,走起路来像一只企鹅,有趣极了。我们亲切的称他为“老付”,每天上课前,“老付”都会给我们讲一两个笑话,我们听得津津有味,有时甚至会捧腹大笑。
五年级的潘老师,是那么尽职尽责。
听说潘老师可是有几十年教学经验的“名师”,十分严厉,带出的学生成绩很好。我们心里兴奋得不得了,认为来教我们,成绩肯定能直线上升,可刚开始却并非如此,我们的成绩一次次让老师失望。但潘老师从未放弃,一直严格要求我们,认真教导我们,我们的努力没有白费,到了六年级,我们班的语文成绩突飞猛进。还记得有一次,潘老师把我叫到办公室,拿出我的作文,在上面圈圈点点,教我如何修改作文,我听得很仔细,回去一遍又一遍地修改,最后修改的作文竟然得到了90分,那一刻我非常的感谢潘老师。
小学六年,一路走来,老师辛勤的教育我们,我要感谢六年里教过我们的所有老师,是老师,让我们收获成功的喜悦;是老师,让我们尝到甜蜜的味道;是老师,让我们明白了所有的道理!