结缘蛋糕店(1)800字作文
夏沫沫走进了一家装饰华美的蛋糕店,店中漂浮着奶白色的云,奇怪的是——这些云雾还散发着阵阵甜味,远处,有一个黑色的影子,正在缓缓地朝她走来,那是一个少年,挺拔的身姿,同云雾一般雪白的皮肤,樱桃般的薄唇,嘴角挂着似有似无的笑意。
少年举起他修长的双手一些奇怪的字符从他的手中流了出来,”同我结缘吧,人类……“
“沫沫你先别睡,先听我说,你家小区门下开了一间蛋糕店……”
”什么嘛,喂!“还没等梦说完,电话的另一头已经没有了声音。有的只是均匀,安详的呼吸声。
星期一了,休息了一整天的夏沫沫背着沉重的书包往学校奔去,眼角的余光无意之中瞥到了梦所说的那家蛋糕店,奇怪的是招牌上只写了蛋糕店三字前面没加任何修饰。
”呼~“在铃声响起的前一秒,夏沫沫以百米冲刺的速度冲进了教室,扑到了座位上,奇怪的是,梦并没在旁边等着她,老师竟已站在讲台上说着什么。
巨大的信息量如洪水一般灌入了夏沫沫那颗本就没有多聪明的大脑之中,几乎要把她冲昏了。
悲伤在夏沫沫的心头弥漫,世界仿佛崩塌了一半,天旋地转起来……
六年级:张佳璐
夏沫沫看的呆住了,她甚至想不出任何一个可以形容他的词汇,意识愣在了那里。
“呼......喂,梦,这么早打电话给我作甚?呼……困死我了。”原本在床上安睡着的夏沫沫被突如其来的电话闹钟双重奏给吵醒了,电话是同桌梦打来的,梦是个很活泼的女孩子,她的活力十足经常与自己的懒懒散散形成一道鲜明的对比。
“一间蛋糕店有什么稀奇的?我家楼下多的是,梦你是不是想吃蛋糕了,等我睡醒了请你吃……呼"
的确,沫沫最近太累了,为了考试,已经连续一星期没好好睡觉了,可是自己也是为了找她来放松一下的嘛。想着,梦独自一人走近了那家新开的蛋糕店……
这家店,她好像在哪里见过……
”夏沫沫同学,你有见过梦吗?她失踪了!我们找了好久,电话也打不通,她的家人也说不知道哪去了,已经……“
梦失踪了?已经一天了?可是昨天早晨她还打了电话约了她去蛋糕店呢!