观《地道战》有感400字
在暑期延伸服务课的一天上午,张老师带领我们看了一部红色经典电影《地道战》,我深深地被这部片子吸引住了。
《地道战》主要讲的是:1942年——1944年,日本鬼子侵略军在冀中平原“大扫荡”,在高家庄的八路军和村民,在敌强我弱的情况下利用挖的地道来和日本鬼子斗智斗勇,最终打退了日本侵略军的故事。
地道里的战斗。在入口处,一杆红缨枪能扎死好几个鬼子和汉奸。在井底下,尖利的、长长的竹签在等待着日本鬼子。地道下一条流水渠,防着毒气和水,就算鬼子们放火、放毒也是无计可施的。战争中,一些人埋伏在层顶上,还有一些人埋伏在地道中,随时准备战斗。家家墙上有枪口,户户有地道,只要把地砖一踢一拉,地道的口就封上了,保证鬼子找不着。
我印象最深刻的是影片中的村长,为了通知大家鬼子来了,不惜牺牲自己的生命,最后,与几十名日本鬼子同归于尽,真让人敬佩不已呀!
在战争中牺牲的这些人,用他们的勇敢和无私奉献的精神,换来了我们今天的幸福生活,所以我们要珍惜今天的和平,但更不能忘记那段历史。