观《地道战》有感400字
又一次观看了年代已久的抗战片《地道战》,我有了新的见解,为当时国家的腐败感到气愤,又为那些不屈服的人而骄傲。
开始时,一位战士说的话让我非常赞同,他说:“现在很多人都吸那些鸦片变得没有抵抗力,被日本鬼子轻而易举地抓住了。我们不要这么懦弱,要去奋勇抗敌!”是呀,以前的中国人民都没有抵触那些东西,导致被称为“东亚病夫”,这是多么耻辱的事呀!现在还是有很多人染上了毒瘾,我在此呼吁,一定要拒绝毒品呀!
哈哈,六个骑着破烂自行车的鬼子冒充去支援高家庄的八路军来获取他们的作战计划,好来部署新计划打高家庄。可高家庄的人是那么好骗的吗?他们用各种方法来测验“八路们”。只怪“八路们”心虚,露出了一个小破绽,被细心的他们怀疑到了。之后,真正的八路来了,这下让高家庄的人们肯定了自己的怀疑,鬼子们被困在了地道里。他们害怕得下跪求饶的样子真好笑!
看完了这部《地道战》,我真是非常高兴,因为八路们打倒了小鬼子们,我为有这样的同胞感到自豪!