观《地道战》有感400字
“地道战,嘿!地道战……”家家户户耳熟能详的歌曲,向人们述说了历史上的奇迹——冀中的地道战。
在我的满怀期待中,电影终于开始了:从1942年到1944年,日本侵略者在冀中平原大扫荡,烧的烧、抢的抢、砸的砸,人民痛不欲生,流离失所。大部队都去外部引敌,使内部人民减轻负担,可是人民们生存的压力还是很大。在这样一个关头,地道诞生了。人们挖通了地道,一边防守,一边进攻,打得敌人节节败退,最后和武工队、八路军一起赶走了侵略者,获得胜利。
看完了这部电影,我深有触感。修建地道是每人一锄头一锄头挖开的,而这长长的地道,是日本人无法抵抗的,就算他们有再强的火炮,因为这是人民的力量。这力量是团结,它比铁还硬,比钢还强。正如毛主席说的,有了人民的认同,再强的对手也不怕,所以才能把日本鬼子赶走,把他们赶出中国!
团结才是真正的力量,抗击日本帝国主义,保家卫国靠千千万万人民的力量,建设富裕强盛的新中国,还是要千千万万人民团结的力量,团结是战胜一切困难的源头。
“村与村,户与户,地道连成片。全民皆兵、全民参战,把侵略者彻底消灭完!”这雄壮有力而熟悉的歌声再次在我脑中回荡……