观《地道战》有感400字
“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”当电影里传来坚定并雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……
《地道战》这部电影主要讲述了1942—1944年间日本鬼子在冀中平原上进行“大扫荡”,以搞垮中国人民的抗日武装。为了战胜敌人,大家同心协力,在党的领导下,创造了新的战斗方式——挖地道。大家一起在平原的地下挖地道;家家相连,户户相通,他们一起为日本鬼子布下了天罗地网,功夫不负有心人,他们战胜了敌人,把鬼子打得落花流水,片甲不留。
是什么让他们如此机智、勇敢?是什么让他们取得胜利?是他们的自信,是他们团结的力量!正所谓毛泽东说的“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”
最后,他们打败了敌人,我们胜利了!振奋人心的歌响了起来。这时,我为我是一名中国人而感到骄傲和自豪。
看完这部电影,我想:我们坐在宽敞明亮的教室学习,有爱我们的爸爸妈妈,可是,战争中的小朋友们呢?他们的爸爸妈妈在战场上,自己也要奔赴战场。与今天的我们比,我们很幸福。我要好好学习,为了祖国!