观《地道战》有感400字
周五下午,在王老师的带领下我们观看了抗日战争影片《地道战》。当那:“地道战,嘿!地道战,埋伏下神兵千百万……”这首结束曲响起的时候,我不禁再一次回荡在那战火纷飞的时代。
《地道战》这个电影主要讲了,在抗日战争时期,日军大量侵犯我国晋察冀根据地,驻扎在黑风口的日军向晋察冀根据地的高家庄进攻,他们杀死老村长,高家庄遭受了日军的疯狂毁灭,幸好在晋察冀活动的区小队及时赶到,才逃过了这场灭顶之灾,为了给老村长报仇,为了把敌人赶出晋察冀,高家庄的村民联合区小队,在高家庄的地下建造了一个如迷宫般复杂的,可以防挖,防钻,防水,防毒的战斗地道。而且,在高家庄的房顶,高房工事,地上还埋下了许许多多的地雷,门窗全都用砖头给堵了,这些防御工事使高家庄变成了一个易守难攻的战斗区域。正巧,春夏秋冬过去了,而去年那帮鬼子又来了,这回,大家可不怕他们了,敌人来了,大家就在地道里对敌人来了一阵狂轰滥炸,最后,不费一兵一卒,就把敌人通通打败了。
看了这部电影,我明白了,只要大家团结一心,众志成城,就能够过关斩将,共同克服难关,最终获得最后的胜利。