观《地道战》有感400字
张茗妍
在清明小长假中,我观看了《小兵张嘎》,《地道战》和《上甘岭》这三部电影,其中让我印象最深刻的就非《地道战》莫属了。这部电影比较特殊,拍摄于1942年,所以是一部黑白片。地道战,顾名思义就是在地下战争,这部电影主要讲了在抗日战争时期老百姓为了躲避敌人而躲到地下,可是还是被日本鬼子发现了,后来村长提出我们挖的地道需要防水防毒防火,最后获得了胜利。
当我看到老百姓在打鬼子时,我的心里很顿时很激动很骄傲。鬼子被打的魂飞魄散,还将地道挖到了鬼子的炮楼下直接把它炸平了,我更是浑身是血沸腾,我觉得中国在进步,你打我我也打你,而日本那些应该感到羞耻的鬼子,就万万没想到中国能打败日本,更没想到他们是以团结为目标的
在电影里人们不是只靠打打打的,而是要想办法战胜困难,可是在生活中我并不能战胜困难,有一次我去金匮公园的路上,走了一半就走不动了,后来还是妈妈抱我去的
我觉得这部电影既讲述抗日战争人们怎样打鬼子也告诉我们一个道理,我们应该好好学习,长大后报效祖国。