观《地道战》有感400字
在这周六,我看了《地道战》这部战争片,看完了这部电影,我心里不禁深深佩服我们中华人民的智慧和勇气。
这部电影主要讲了1942年,是抗日战争期间最艰苦的年月,游击队队长想硬打不是办法呀!必须要想一个法子。
游击队队长说:“在上次的战斗中,我发现没有藏在地道里的人民都被发现了,而藏在地道里的人民都没有发现,那我们就让每家每户的人民都挖地道,死亡率就会大大减少”。
敌人很快发现了游击队们在挖地道,就往地道里弄烟,但是这没有用,因为地道里有一扇门能把烟,地雷都给防住,敌人又想办法往里弄水,也没有用,敌人不知道这个地道是和井连起来的,所以水又回到了井里。
地道里有好多的机关,让敌人进得来出不去。
我们为了敌人的抢粮似的政策失败,特地从主力部队抽调一批干部,来组织和领导各地民兵武装;,同时,还集训了一批骨干的,民兵,学会使用地雷的本领。其中最厉害的地雷就是“天女散花”了,这可是村民石大爷苦思冥想才发明出来的。这种地雷只要有人一踩上去就会爆炸,爆炸时,石头会飞上天,落下来就会砸死日本鬼子。
我知道了在生死较量中是我们中民族的祖先利用他们的机智毫不犹豫的与敌人展开了一场真刀真枪的决斗。