停课不停学的日子作文700字
2020的新年新型冠状病毒肆意蔓延,给全国上下带来阵阵伤痛。作为学生的我在这段日子里困于家中,但也在成长进步。
如今网络发达,学习不能放松,老师们便通过网络直播将知识传达给每个嗷嗷待“学”的学生们。起初,我很不适应,注意力难以集中,听不清楚,眼睛不适等一系列问题都在困扰着我,我的心里十分焦急。但我暗下决心,绝不能再这样下去,我不断催促自己准时上课,警告自己心无旁骛,把注意力全部集中在学习上。一天天过去,我也渐渐适应了这种新奇的方式。
同学们,谁连一下麦,讲一下这道题。”老师的声音萦绕在耳边,重复说了几次却没有人连麦。这时候,我鬼使神差的点了申请连麦,老师通过后让我回答。我的心砰砰乱跳,红晕渲染了我的双颊,紧张的汗水止不住往外涌。我抬手按压着我跳动的心,尽量让自己平复下来,深吸一口气,我缓缓地讲解了一遍解题思路。老师对我连连称赞。关掉麦克,抬起头,看着眼前争奇斗艳的鲜花,摸着仍然滚烫的脸,我兴奋得直跺脚。刚才我竟然用连麦与老师对了话,讲了题,我在做什么啊,这真是我的一大挑战啊!
我生性比较腼腆,在学校的课堂上总是不回答问题,积极从来不是我的代言词。在网络中我却突破了我的极限。这既锻炼了我的勇气,也巩固了我的知识。真是事半功倍啊!
人的一生在于奉献,这段日子里,沧海横流,各显英雄本色。作为学生的我们也有责任为战胜疫情出一份力。
村里组织共抗疫情的捐赠活动,而我有幸参与其中。我捐赠了我的零花钱,尽管很少,但是我也很开心。听着村书记的表扬,我心里甜得如蜜一般,为国家做贡献,这种大事竟然也会发生在我的身上,真是难忘啊!这是我第一次参与社会,对我来说,是上了宝贵的一堂课。
停课不停学的日子,我收获着,快乐着。我会把它放入我成长记忆的盒子里,永远珍藏。