时光匆匆,逐渐磨平棱角,我们按照社会的标准雕刻着自己。却忘却了自己最初的模样。时间,只不过是留在白墙上的一道阴影,是静林的一坛湖水还是洒落的点点滴?请静下心来回忆自己!找回初心。
朦胧,皎洁的月光在雪白的画纸上,为画纸披上了一层神秘的面纱。月光静静照进屋里。散发神圣光芒,恍惚间,我有些愣神了。望着桌上的画纸我犹豫了片刻,算了!出去走走吧!
走在宽阔的大街上。清新的空气、儿的鸣叫都使我感觉轻松,却怎么也抑压不了心中的忧愁。穿过层层街道,不知不觉中来到了一个公园,人影将中央团团围住,缝隙间,我偶然地看见了一朵红玫瑰,是那么的娇艳!眼角的余光又瞅见一旁的松树,不仅倍感惋惜。我穿过人群,来到了另一个公园。这里没有奇异的花草草,只有英姿挺拔的大树,远远地立在那里,似是明灯。
一位正在清扫公园的老爷爷看见了我,便放下扫帚,远远向我走来。他在我身边坐下笑呵呵地问:“孩子,遇到什么烦心事啦?”我突然提高了警惕。他却大笑起来。“小朋友,你已经是第N位顾客啦!每一个来这个公园的小朋友都有和你一样的经历呦!”不知怎么的,我却十分相信这个老爷爷,开始诉说起经历。而老爷爷却是一言不发,我百思不得其解。确实无聊便环视四周,这个公园很不一般!与其说是公园,不如说是森林。健壮的树丛在我周围此起彼伏,却不见一朵娇艳欲滴的花朵,只有一些小小的野花,星星般散在草丛里。我走之前,触摸着树的质感和厚度。再看一眼它的英姿挺拔,开始想到什么。零星记得在我失败的画堆里亦有一幅松树,歪七六八地浮现在画纸上。老爷爷这时走来,“这个公园所有植物都是我种的,我想你已经找到你的答案了!”
他的话突然点醒了我,像是变魔术似的,往日画画的点点滴滴潜伏在我的眼前。是啊!画画是为了什么呢?只是单纯的热爱罢了!我呼呼跑回家,在纸上轻轻的描绘了一棵松树,画里的松树庄重肃穆,绿荫如盖,闪耀着油亮的光泽。在寻崖峭壁的石缝里挺立着。阳光透过云层打在它的枝丫上,格外耀眼。
那一夜睡得很甜。
时光匆匆,愿你我都能保留初心,有少年的单纯,中年的睿智和老年的淡然。坐看云卷云舒,静听花开花落。