找回温情作文800字
秋日。秋意甚浓,落叶成了满地的绯红。那凉意的秋风,在枝头呐喊,像一种低沉的呼吸。日子一天一天不知觉冷起来了,我的心也有些冷冰冰的,缺少了那份温热。
闲暇时,坐在窗边,风轻轻拂过我的发丝。我翻出了相簿,手指轻触着,那一张张,略显模糊的照片,心中念起了这一张张照片背后的故事。
照片的主人公是我和父亲。我咧着嘴巴骑在父亲肩上,那是我们在动物园门前欢愉的一笑;我穿着旱冰鞋,父亲抓着我的小手缓缓前行,那是我们在广场上互相扶持的感动;我打着伞在路口等父亲回家,但是我们在电话里约定好的承诺。想起无忧无虑的童年时,父母悉心呵护着我们,为我快乐的童年撑起一片蔚蓝的天空,对于那时的我来说,父亲是值得自己信任的依靠,他们好像从来都是强大,独立,永远有各种解决问题的能力。和父亲在一起的时光总是享受的。
然而,不知从何时起,我与父亲之间,有了隔阂,不知是年龄的代沟,还是青春期的百变心理,我总是阴晴不定,因为一件小事而烦恼,而生气。我再也没有小时候那股活泼劲儿了,我变得沉默。总之,和父亲,一下子变得陌生了,有时候两个人独处在同一空间时,我都觉得有些尴尬。
当我拿着手机,当我看着电视,当我干着自己的事,我与父亲不想交谈我听不见母亲的唠叨声,我沉浸在我自己的世界里。
有一次周末回家,父亲也是是刚从外地出差回来,许久没有见面,我与他也是谈了寥寥几句,就进了房间,父亲让妹妹叫我出来,想与我说说话,我嘴上答应,可屁股却还坐在椅子上,一点也不肯挪动,专心致志的看着手机,把父亲说的话抛之脑后,后来禁不出困意,便睡着了。那一晚,我没有走出房门一步。到了清晨,我听见奶奶的叹息声:“你父亲多想和你说说话,问问你的近况,可你一直不出来,等到他进去找你时,你已经睡着了,只好给你盖盖被子,最后摇摇头走了。
听到这句话,我的心颤动了一下,原来父亲等我那么久。
我陷入了沉思,自从上初中以来,随着学业压力越来越大,我十分累。一回家就只顾着玩手机,想着放松自己,将自己的想法倾诉给网络朋友,却忘记了自己最重要的朋友——父亲。他们内心或许比我更辛苦,看着女儿这么累,却不能为其分担,我也逐渐明白了父亲的苦心。
父亲的生日正好要到了,本想借此契机缓和父女之间的关系,怎奈父亲有工作不能与我同庆生,我便写了一段祝福发给了父亲,父亲的回复也很简单,爸爸希望你每天也能快快乐乐。父亲的心就是如此简单,希望我快乐,后来我也偶尔给父亲打个电话,虽然没有什么十分重要的事,只是寒暄,可我想听父亲的声音,像是小时候,在电话里告诉他,我那时每隔一段时间就有的小愿望。
春去秋来,我在明媚的春光下找回温情。