热血颂家园作文800字
望岁月峰头,伴历史云烟,循火红足迹,踏坎坷征程。立风云潮头,望千载岁月悠悠,我亦奋起搏击,追逐未来复兴之梦。
——题记
一百多年前,中国是苦难深重的中国;一百多年前,中国是落后和腐朽;一百多年前,中国是任由资本主义剥削的。从1840年开始,中国的领土不断被帝国主义侵犯。中华民族进入到了半殖民地半封建社会。翻看历史书,心如刀割。我憎恶外国侵略者火烧圆明园,逼迫中国人民签下一个又一个不平等条约;我痛恨日本侵略者烧杀抢掠的行径,不忍回忆南京大屠杀血淋淋的场面……国家在滴血,多少中国同胞战死沙场,他们用热血和牺牲守卫着这片河山。仍有仁人志士秉承“天下兴亡,匹夫有责”的精神,为国抛头颅,洒热血。回首那一百多年间的风风雨,中华民族历经了磨难,受尽了屈辱,但也有着星星点点的希望。
“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心救中国……”。这首歌一直传唱至今,鼓舞、激励了数代中国人。这歌声将鼓舞亿万中国人民奔向社会主义的光辉前程,这歌声一直激励着全国各族人民心向党不动摇。
一百多年后,中国是一张彩色照片;一百多年后,中国成为现代化强国,折射出中国的美好前景!不同的职业,都有着同样的目标,那就是实现中华民族伟大复兴。星星之火可以燎原,涓涓细流汇成河海,无数中国人心存鸿鹄之志,用行动抒爱国之情,报爱国之志。亲爱的党,是您创造了这一切!我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩为党争光,为党添彩!我们这些国家栋梁不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。
李大钊曾说:“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”是啊,我们都是新时代青年,身处中国发展的关键节点,愿我们都能怀揣梦想,与国同行,为梦想、为中国而奋斗!
老师讲,共产党得民心,为人民做事,毛主席深受人民爱戴。这些年来共产党愿为人民做牛马,为群众做好每一件事。在我国的疫情防控阻击战中,党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”,共产党为老百姓做事,历史选择了共产党。
爱国是一种崇高的情感,我要将它注入我的血液和灵魂,让它点燃我的激情,激发我的行动。“少年强则国强,少年盛则国盛。”只有少年的强大,才有中国的强盛。让我们高扬爱国之帆,砥砺报国之行,出一份力,发一份光,谱写时代最强音,书写中国新篇章。
作为新时期的少年,我们要努力学习,要像共产党那样,为国家、为人民做贡献!作为国家力量的后备军,我们在如此强大的祖国中茁壮成长,就是为了长大后可以高扬风帆,逐浪前行。我们不必等待炬火,因为我们就是那一股熊熊燃烧的炬火,站在高山之巅,高呼中国的名字。我要以一杯温酒敬河山,以一腔热血颂家园,敬它的铮铮傲骨和浩然正气,颂它壮志凌云和波澜不惊。