家乡的小草350字作文
小草,像优雅的小精灵。看过的人无疑会心旷神怡,无疑会增加信心......而在我的家乡黑龙江,就有许多这样的小精灵。
其实,小草还有一种不屈不挠的精神,每当我们踩踏小草,它总是弯下腰来,但过了一会儿,还会用尽自己的力量挺起腰。小草还能清新空气,这种精神值得我们学习,虽然小草的力量是渺小的,但我却非常敬佩它。
四年级:周子昂
每年春天一到,道旁随处可见小草的嫩芽,好像拼命地往外挤,想早日探出头来欣赏这春暖开的世界。听长辈说,小草的生命力顽强“野火烧不尽,春风吹又生”,这首诗赞叹小草的生命,怪不得每当践踏小草时,小草也不会死亡。一阵风吹过,小草好像在向人们展示它的舞技;而在风平浪静时,它们个个昂首挺胸,像一位守卫着边疆的特级战士。
小草虽然普通,但这种精神比我们每个人强大,我喜欢你,小草,你这种不屈不挠的精神时刻鼓励着我。