丹丹变成了大巨人
卢灏宸
一天,小蚂蚁丹丹和同伴们正在搬食物。
“呼——呼,累死我了。”丹丹抱怨着,“要是我变成了一个大巨人该多好啊!”
同伴们笑了笑,又开始干活了。
几天后,下了一场大雨,把小蚂蚁们的家冲走了,好多可怜的小兄弟也被冲走了,包括丹丹。
丹丹越来越想变成巨人了!他觉得身子动了动,便低头一看,呀!自己变成了巨人了!但他太大了,比树还高,那么小的小蚂蚁,怎么能看得见呢?他呆呆地离开了家。
她走啊走,遇到了没有家的小松鼠,她一下子就做出了一个温暖的树屋;遇到了没有了家的小兔子。她一下子就做出了一个美丽的地洞……
她成了一个“雷锋”,可她坐在石头上,哭了。她哭什么?她想自己的家。
“丹丹,起床了!太阳晒屁股了!”妈妈大叫着。原来这只是丹丹的梦啊!