存梦银行
刘慜涵
在奇异镇,有各种各样的银行,礼物银行、昆虫银行、太阳银行……就是没有能存梦的银行。因此,我开了一家存梦银行。
第一天,存梦银行就开放了一项功能,那就是“贷梦”,人们可以把梦存在银行里,每天都可以获得“利息”。如果哪天想做美梦,银行就会提供给你。
第二天,一个员工跑到我的办公室说:“不好了,行长,有个强盗在楼下抢一位顾客的美梦呢。”听他这么一说,我飞快地往楼下跑。我到一楼一看,才发现事情并不是那样,那个人一屁股坐在地上哇哇大哭着说:“我每天都偷东西,所以晚上都噩梦,我只想要个美梦呀!”说完,哭得更厉害了。
我蹲下身,耐心地劝说他:“别人的美梦,总归不是自己的。请你每个白天都做美好的事情,晚上睡前读美好的书籍,心里常怀美好的愿望,你一定能拥有自己的美梦。”他听了停止了哭泣,默默地回去了。
后来,那个人经常来存梦,每天的美梦他做都做不完。这就是我的存梦银行。