小仙女有一条破旧的木筏,她觉得旧的不好,想买条新的,可是又没有钱。所以她决定把旧的卖掉,换些钱买个新的木筏。
于是,小仙女在旧木筏边上竖起了一块牌子,上面写着“卖木筏”三个字,“卖木筏咯”“卖木筏咯”小仙女站在牌子前大声的吆喝起来。很快,一只小狗走过来了,看了看木筏说道:“这个是个小木筏嘛,载我过河还行,就是有些不舒服,要是能铺上凉席就更好了!”小狗说完摇了摇头走掉了。小仙女立马变出一床凉席铺在了木筏上,又大声的吆喝起来“卖木筏咯,舒服的木筏快来买呀!”一会,一只小猴子跑了过来,看了看木筏说:“要是上面能有个蓬就更好了”小猴子也没有买,于是小仙女又在木筏上变了一个蓬出来,又大声的吆喝起来:“卖木筏啦,舒服的木筏,漂亮舒服又宽敞,还可以遮风挡雨哦”小仙女突然愣住了,心想:“这么好的木筏我为什么要卖呢?干嘛不自己留着啊?”
于是,小仙女决定不再卖木筏了,收拾了一下带着木筏开开心心的回家了!