短脖子的长颈鹿
大千世界真的是无奇不有,长颈鹿家族里面增加了一位新成员,它与众不同。它的脖子短的跟小山羊一样,并且它不吃叶子吃草。
因为它长得这样,所以不受大家欢迎,总是被大家取笑,被大家排挤。所以,它总是顾孤孤单单,独自吃草,独自去河边喝水,独自玩耍,独自睡觉。
有一天,它正在河边喝水,突然看到森林里冲出来许多小动物,它们边跑边叫:“救命啊,救命啊,着火啦!”长颈鹿想到自己的伙伴们还在森林里,于是它冲进森林里,去找自己的伙伴。它看到一棵树倒在大路中间,挡住了去路,伙伴们想钻过去,可是它们的脖子太长了,都钻不过去。短脖子长颈鹿奋力去顶那棵树,终于它把那棵树顶倒了,并且顺利的救走了伙伴们。
因为断脖子长颈鹿那奋不顾身的精神感动了它们,所以它们都愿意跟它交朋友。从此它再也不孤单了。