如果鱼儿能飞上天
在一片蔚蓝的大海里生活着一群小鱼儿,可是有一天,不知从哪来了一只大怪物,这只大怪物很爱吃鱼,好多鱼儿在它口中丧了命,只有游得快的鱼能活下来。
剩下的鱼儿游呀游,游呀游,突然,一股神奇的力量将它们“嗖”的一下冲上了天。
鱼儿冲到了云朵上。软绵绵的云朵里,冒着许多水汽,它们可以自由呼吸。鱼儿们想:躺在这儿,每天都可以看见太阳东升西落,真想一辈子躺在这儿……
忽然,一只老鹰飞速地朝这边飞来,一条鱼儿一看这阵势,马上躲入云层中,心想:老鹰肯定发现不了我。不料,老鹰就在后面看着它哩。这没等鱼儿反应过来,老鹰用爪子抓住鱼儿,飞向了远方……
飞呀飞,飞呀飞,鱼儿趁老鹰不注意时,用自己的尾巴用力往老鹰脸上打,老鹰一惊,鱼儿迅速滑出,从半空中掉到了大海里。