没有尾巴的小猴
唐锦欣
如果你们相信公鸡会飞,蚂蚁比粗壮的大树还要庞大,小动物们都会说话……那么,你们一定也会相信—一只小猴子可以没有尾巴。
一个春光明媚的早晨,小猴天天家门前的信箱来了一封信。天天迫不及待地打开信,信里写着:春季运动会就要开始了……“爬树比赛”……天天傻眼了,爬树可是它最不擅长的运动了,因为它没有尾巴。天色不早了,小猴天天吃完晚饭便去睡觉了。
漫长的夜里,天天做了一个奇怪的梦。它梦见自己长了一条长长的尾巴,灵巧的尾巴缠绕在树枝上。它在树上自由自在地荡秋千,快乐地摘香蕉。梦做到这里,天天醒来了,天也蒙蒙亮了。
比赛当天,天天用藤蔓做了一条长长的尾巴粘在尾骨上。比赛开始了,天天冲了出去,把其它的动物远远地甩在了身后。最终,天天赢得了冠军。它的尾巴也变成了真尾巴。
努力的猴子运气总不会太差。