会飞的鱼
刘轩玮
很久很久以前,天空中下了一场特别大的,一条小鱼从小河里探出头呼吸,却被一颗金黄发光的奇特雨点打在头上。
他身体一抖,发觉背后痒痒的,眨眼间长出了一对大大的翅膀。他开心地一下子从水里跳起来说:“我长出翅膀了,我终于可以像小鸟一样在天空飞翔啦!”雨过天晴,小鱼就张开翅膀在天空中飞翔,一会儿飞向了树林里,一会儿飞向田野里,一会儿又飞向特别特别高的天空之中。
有一次,小鱼在天空之中遨游时,发现了一只老鹰,于是飞过去对老鹰说:“老鹰大哥,咱俩比赛看谁先飞到那个田野,谁就可以拥有对方一个好吃的,行不行?老鹰说:“行啊,来就来,谁怕谁。”于是他俩找到一只小鸟做裁判准备比赛。比赛开始,老鹰一马当先飞了出去,小鱼也不甘示弱,紧紧地跟在他的后面。在最后的冲刺中,小鱼领先了老鹰,赢得了比赛,成了大赢家,吃上了好吃的食物。
最后小鱼逍遥自在的在天空河水中生活。