买衣服大战作文500字
放暑假了,爸爸妈妈决定带我去买衣服。于是一场买衣服大战开始了!
我们进了商场,直接来到二楼的童装区。琳琅满目的衣服看得我眼缭乱。一件搭配着白色上衣的小短裙吸引了我,裙子是黑色的百褶裙,我觉得非常好看,可妈妈却不这样认为。我赶紧将眼光投向爸爸,爸爸接收到我的信号后,赶紧上前告诉妈妈:“要不让孩子先试一下?不试怎么知道好不好看呢?”这时,老板也上前随声附和:“这可是今年的爆款,让孩子先试一试吧!”妈妈无奈地答应了:“好吧,试一下。”我换完衣服后,爸爸和老板一个劲儿地夸我漂亮,唯独妈妈觉得不好看。最后在妈妈的坚持下,我们并没有买这身衣服。
来到另一家童装店,妈妈给我试了一条黄色的裙子,上面是碎花图案,我觉得很老气,并不喜欢。妈妈却说:“这个裙子挺好看的,比刚才的短裙漂亮多了!”可我并不想买这件,看我耷拉着脸,妈妈说:“那我们再看看其他店里的衣服吧!”
走着走着,妈妈忽然停住了脚步,她停留在一件黑色上衣面前,这件衣服上绣着金色的图案,背后还有一双金色的翅膀,亮晶晶的非常耀眼。爸爸和妈妈都觉得非常漂亮,于是给我买了这件衣服。我想再给他搭配一件牛仔裤,妈妈又不乐意了,拉着我到门外喋喋不休,我的耳朵都快磨出茧子了,为了快点解脱,我只好遵循了妈妈的想法,搭配了一条普通的运动裤。
就这样一场买衣服大战终于结束了,说实话,我真的“打”不过妈妈。