给奋战在抗疫一线的人的一封信作文800字
正值新年之际,新型冠状病毒引发的肺炎疫情却如一股凛冽刺骨的寒风,在神州大地肆无忌惮地横冲直撞。八方而来的抗疫战士涌入武汉,拼尽全力救治患者,为他们送去冬日里最温暖的一缕阳光。钟南山院士、李文娟院士还有在一线的千千万万抗疫战士们都是令我们敬佩的英雄。而今天,我想感谢的抗疫一线上默默奋斗的你。
我们小区有位为我们把守大门的保安叔叔,他大约三四十岁的样子,皮肤黝黑,身形高大,总是坐在大门口为我们把着关。在这特殊时期,他本应该回到家中陪伴家人、躲避疫情,但他却默默地套上防护服,成为了保护我们的第一道防线。清晨,他仔仔细细地为我们分拣快递;中午,他没来得及吃饭,就又套上了防护服,拿起消毒液为小区消毒;为了尽量减少小区邻里出门的次数,他下午又得给小区的邻居集体购买接收生活所需品;夜深了,在小岗亭昏暗的灯光下,他默默地脱下防护服,带好口罩,蹬着他那辆破旧自行车在寒风中离去。看着他那疲惫不堪的身影,我的眼里忍不住噙满了泪水!
我们的邻居阿姨是一名护士,她那长发飘飘的模样可让妈妈羡慕极了。几天前,我们在楼梯口不期而遇,我顿时惊得张大了嘴——她的长发不见了,取而代之的是齐耳的短发;淡淡的眉毛下那双水灵灵大眼睛显得格外疲惫,但仍然囧囧有神,眼皮浮动,像一泓宁静的秋水;她的额头与脸颊上有两道“触目惊心”的勒痕,我想:肯定是因为长期佩戴口罩与防护服上的“潜水镜”而勒出的印记,那深深的“法令纹”显然是过度疲劳造成的。我忍不住问阿姨:“医院不危险么?”她笑着说:“做好防护,没问题!你在家也要常洗手通风啊。”我认真地点点头,我们在家保护好自己,就是能为抗击疫情所做的最大的贡献!
在抗疫一线的亲爱的人们,是你们舍“小家”顾“大家”,为了早日战胜疫情而日夜奋战,这样感天动地的大爱怎能不令人泪目?感谢平凡的你,因为你们,我们觉得安全;感觉平凡的你,因为你们,我们才过得如此踏实;感谢平凡的你,因为你们,我们才有幸福!千万个平凡的你们,铸就了我们幸福的家园,你们是我们的英雄!