当我们面对疫情的时候作文700字
从武汉爆发出新型冠状病毒肺炎正在大幅度传染人,这次疫情来势汹汹,弄得每个人都措手不及。仅仅十天就有十万多人被残忍的传染上了疾病,国家不得不立即采取隔离措施,尽可能减少病毒传播的途径。在这个本该热闹放松的春节,显得有点儿冷清和紧张。
这次病毒的来源也许只是一只小小的蝙蝠或者其他动物,那它又是如何传染到人的身上呢?也许有人羡慕其美味而去捕杀它们,也许有人为了利益而去贩卖到黑市。如果人类不去这样做,是不是2003年的非典就不会发生?这次新型冠状病毒就不会发生?我想,这次疫情是大自然对人类的一次震怒的惩罚。
疫情来了,我们没有退缩,一张张请战贴,是每一位白衣天使的心声,一份份急救物,是每一位平凡中国人的责任,一句句指挥语,是每一位党员的使命。众志成城,保家卫国。在祖国最需要的时候,每一个中国人都来支援。正所谓一方有难,八方支援。
在这场没有硝烟的战场上,正如伏尔泰曾经说过“人生布满了荆棘,我们想的唯一机会是从那些荆棘上迅速跨过”,每一个逆行者的背影是那么的宽广。奋斗在一线的医护人民,不分昼夜,忍住疲劳,努力的拯救每一位患者。他们脸上每一滴汗水,都是心血的付出。他们也有亲人,也有孩子。但是他们必须挺身而出,因为有人更需要他们。他们是最普通最平凡的人。但在人们心中,他们是伟大的。正如毛泽东说的“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”
作为一名初三学生,我们应理性、坦然面对。要做的就是待在家里,好好学习,做好防护,勤洗手,多通风,拒绝野味!待在家里就是不给国家添麻烦,就是在给国家做贡献!我相信我们一定会打赢这次疫情战,我们一定过上更加幸福美好的生活,我相信武汉一定会好起来的!我们会在后方默默的为你们助力,武汉加油,武汉必胜!爱我中华,共同战“疫”!