“你是谁啊?”我睁开迷蒙的眼睛看见窗外有一个圆圆的黑影,有点害怕地说:“你叫我起来干什么?”
“我是来自MY3234星球的蚂蚁,我的飞船在飞过这里的上空时出故障了,在爆炸的前一刻,我死里逃生降落在这里。我饿了,你有吃的么?”听着蚂蚁撇脚的普通话,我也不害怕了,对蚂蚁说:“等一下,我去厨房找点东西给你吃。”
不知怎么了,此时的我,整个人很轻,动作也非常迅速起来,一会儿就从厨房拿了一盘冰糖放在窗台上。此时,蚂蚁把头凑近窗台,我终于看清了蚂蚁的样子,它和普通蚂蚁长得差不多,但是个头太大了,跟一头小猪似的。
蚂蚁吃完冰糖,就对我说:“谢谢你的糖,为了感谢你,我带你去玩吧!”
之后我轻轻一跳就上了蚂蚁的背,蚂蚁就像马儿一样,带着我在路上一路飞奔,把我吓得牢牢趴在它背上,眼睛都不敢睁开。可是没一会儿,可能是速度太快脚底打滑了,我们撞在了一堵墙上,疼得蚂蚁吱吱叫,我也从蚂蚁背上摔下来来了一个啃泥的姿势。蚂蚁也不好意思地看着我。我拍拍身上的灰土,又轻轻一跳骑上了蚂蚁背。接下来我们的速度慢了许多,小心地在黑夜里穿行。
不知道过了多久,天一下子就亮起来了,这时我能看到周围的环境了。真奇怪,我们这是到哪里了?周围的一切都是那样陌生,稀奇古怪的房子,弯弯曲曲的小路,周围没有一棵树,遍地的荒草。
正当我纳闷的时候,蚂蚁说:“欢迎来到我们在地球上新造的蚂蚁城。”中午,我们在蚂蚁城享受了一顿丰盛的午餐。这时一只大蚊子飞过来跟我说:“你妈妈很担心你,让我出来寻找你的下落,现在找到了,我也放心了,你要早点回去,不要让家里人等急了。”说完这句话,蚊子就像直升机一样,一下飞远了。
下午我骑着蚂蚁去爬山。蚂蚁的速度跟超音速一样,一下就到了山脚下。小蚂蚁和我一样也是开心,它用触角触碰着地面,把地面砸出一个个小坑。我也开心的不得了,一记重拳在地上砸出一个陨石坑地动山摇,像是刚发生一场8级地震。然后我得意地笑着,一手牵着蚂蚁,踏着地震般的步子上了山。爬到半路,我累了,坐在一把椅子上,不知怎么回事椅子飞了起来。我就这样飘飘忽忽地坐在椅子上飞上了山顶。我回头一看,咦,蚂蚁怎么还没到?我用千里眼看见远处一个小黑点慢慢地爬上来。我朝着蚂蚁喊:“赶紧跟上!我在这边等你!”
突然之间蚂蚁长出了一对翅膀,呼呼地飞了上来,真神奇。蚂蚁让我骑上背,我们越飞越高,就这样就我们飞上了太空,奇怪了,我在太空里还能自由呼吸,这感觉太棒了。我们看到了外星人,它们和我们人类长得差不多,就是可以随意地更改自己的造型。那里的事物是我们的地球的十分之一,飞机也不过跟我们的汽车一般大小。
这时候地球上传来了我妈的超声波狮吼功,“起床啦!上学要迟到了。”,我的耳膜差点被震碎了。这时我眼前一黑,像是坠入了黑洞里一样,害怕极了,我猛地在睁开了眼睛,发现自己还躺在自己的床上,原来这是一场离奇的梦啊!